По всей видимости, Украина еще нескоро получит очередной транш от МВФ. Все мы прекрасно помним, что не так давно представители Фонда заявили о том, что кредит Незалежная получит только в том случае, если поменяет неэффективное правительство и начнет выполнять реформы, необходимые для вступления государства в Евросоюз.

Порошенко, вместе со всем государственным аппаратом, все эти условия выслушал, головой покивал, сделал расстроенную «мину» и благополучно улетел в США, оставив киевских чиновников думы думать. Ну и, конечно же, что могут изобрести коррупционеры, воры и преступники? Уж явно невыход из кризиса и принятие реформ.

Украинские политики решили пойти другим путем. Этак поставить условия перед МВФ. Вместо того, чтобы признать свою никчемность, они сообщили о том, что виной всему является отсутствие поддержки со стороны того самого Международного Фонда. «Мы остановились. Уже два месяца как реформы практически не происходят. Мы не создаем ничего нового. Все проекты, которые касаются международного сотрудничества, замерли. Еще месяц в таком состоянии и мы начнем терять наработанные достижения и быстро откатываться назад»,- сообщил представитель администрации президента Украины.

Про какие достижения говорил этот молодой человек, я, так и не поняла. Однако из всего контекста можно было понять, что из-за МВФ Украина не будет проводить реформ, ибо финансовых средств на все катастрофически не хватает.

И это не удивительно. Вместо того чтобы первые транши тратить на улучшение благосостояния страны и для проведения реформ, киевские политики без зазрения совести спускали «зеленушки» на войну и успешно делили между собой. А как только пришел час восстанавливать страну и выбиваться в ЕС, в Киеве деньги закончились.

Что ж, не зря западное издание New York Times назвало Украину «коррумпированным болотом». А от себя добавлю, что сам Петро Порошенко является главной «кикиморой» этой продажной и гнилой страны.

Автор: ChazityRoom

x-true.info
03 Апр, 2016 в 12:21
267
0