Недавно украинский шоумен и композитор Владимир Быстряков вызвал крупный резонанс среди рядовых украинцев, заявив, что присоединение Крыма Россией было оправдано, а война на Донбассе — дело рук Киева.

Украинский сегмент сети Интернет сейчас буквально «кипит» из-за последнего высказывания Быстрякова, который назвал Крым частью России.

Об этом сообщает украинский журналист Сергей Тихий у себя в блоге на портале «Укринформ».

Автор публикации отметил, что государство обязано защищать жизнь и имущество своих граждан, а также их национальные чувства и достоинство. Именно поэтому, по мнению Тихого, «скандальные заявления» Быстрякова не попадают под определение волеизъявления и свободы слова.

Он считает, что признание Быстряковым Крыма, как части России якобы является издевательством над живым и кощунством по отношению к мертвым.

Пропустить мимо ушей, промолчать — значит взять часть ответственности и на себя. В случае, когда молчит государство — оно де-факто «в чем-то соглашается», — подчеркивает он.

В пример украинский журналист решил поставить законы в других странах мира, предусматривающих уголовную ответственность за «быстряковщину». Он считает, что признание Крыма российским якобы можно сопоставить с отрицанием холокоста во времена Второй мировой войны.

Тихий добавил, что украинскому правительству следует посадить Быстрякова в тюрьму. Такая идея нашла поддержку в том числе и в рядах простых украинцев, посчитавших, что холокост и присоединение Крыма к РФ — одно и тоже.

Конечно, ничего общего с реальностью такие утверждения не имеют. Тихий не видит очевидных вещей, однако предпочитает сравнивать официально присоединенный РФ полуостров с ужасными событиями Второй мировой войны. Не менее поразительна реакция «возмущенных» украинцев, не способных рассуждать посредством трезвой логики, предпочитая при этом засадить в тюрьму своего соотечественника просто за то, что тот высказал отличную от официального Киева точку зрения.

Автор: Илья Александров

x-true.info
03 Авг, 2017 в 16:59
52
0