Верховная рада проголосовала сегодня в пользу поправок в Конституцию страны. Они касались судебной системы в Украинеи проводились в рамках судебной реформы. Мнения к структурным изменениям в судебной власти разделились и в обществе, и парламенте. Надежда Савченко демонстративно не голосовала, считая Конституционные поправки несвоевременными: она считает, что это может быть использовано так, чтобы провести федерализацию. 

Украинский депутат правого толка Юрий Левченко назвал судебную реформу неправомерной. По его мнению, она может лишить украинских граждан правосудия в целом. Антикоррупционная часть судебной реформы в Украине предполагает переквалификацию кадров.

Левченко подчеркивает, что кроме лицензированного адвоката, чья квалификация и профессиональная пригодность должна быть сначала подтверждена Собранием адвокатов , представлять интересы никто будет не в праве. Из-за этого возрастет стоимость услуг, что лишит большую часть населения возможностью воспользоваться услугами служителей Фемиды.

Судебная реформа будет внедряться поэтапно: фактических изменений стоит ожидать не раньше, как через 6 лет. Главные изменения коснутся: вертикали уровней судебной власти, парламент не сможет принять решение об аресте судьи. Пересматривается кадровый состав, сокращается около 15% судей, они лишаются неприкосновенности, а их доходы открыты для общества.

LiteForex INT
inforeactor.ru
03 Июн, 2016 в 00:01
147
0