Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков рассказал об очень интересном заявлении Государственного департамента Соединённых Штатов. По словам Конашенкова, в Госдепе подтвердили информацию о том, что боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам» применяли химическое оружие в Сирии. Известно, что эти радикальные исламисты связаны с другой террористической организацией, запрещенной на территории РФ, которая называется «Джебхат ан-Нусра».

Что интересно, как и отметил Игорь Конашенков, подобное заявление прозвучало из уст представителей американских властей впервые. Обратите внимание на тот факт, что Госдепартамент не просто согласился с тем, что у боевиков «Джебхат ан-Нусры» имеется запрещенное химическое оружие. Американская сторона подтвердила, что террористы даже применяют это самое химическое оружие во время различных террористических актов.

Игорь Конашенков рассказал и о том, когда было применено химоружие. Речь идёт об инциденте в городе Хан-Шейхун, расположенном в провинции Идлиб. Представитель российского военного ведомства напомнил, что ранее Госдеп ранее обвинял во всём бойцов Башара Асада. Хотя в итоге выяснилось, что химическая атака дело рук так называемой «умеренной оппозиции».

Вообще, достаточно удивительно слышать подобные заявления от американской стороны. Ведь известно, что Вашингтон в некоторой степени поддерживает все эти группировки на территории Сирии. По всей видимости, власти Соединённых Штатов просто устали спонсировать некоторые террористические организации в Сирийской Арабской республике. Может быть, они решили отказаться от одних боевиков, чтобы сосредоточиться на других бандформированиях? Мне кажется, что ответы на свои вопросы по данному поводу мы получим уже в самое ближайшее время.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
20 Окт, 2017 в 13:49
141
0