Сегодня заместитель руководителя администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о том, что Москва дала принципиальное согласие на размещение вооружённой полицейской миссии ОБСЕ на территории Донбасса. При этом Елисеев добавил, что осталось обсудить детали. Об этом стало известно из публикации ИА «Интерфакс-Украина», в котором и приводится заявление представителя администрации Порошенко:

Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран Нормандской четвёрки.

Через некоторое время главное внешнеполитическое ведомство России в лице заместителя министра иностранных дел Григория Карасина прокомментировало заявление украинского чиновника. Российский дипломат, отвечая на вопрос журналистов «Интерфакса», дал понять, что Москва своего согласия на размещение вооружённой полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе пока не давала.

Григорий Карасин:

Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято. Москва не давала такого согласия. А многословие киевских стратегов лишь мешает делу.

Из этих слов замглавы МИД РФ понятно, что обсуждение идёт, однако Киев явно забегает вперёд с выводами.

topwar.ru
01 Июн, 2016 в 18:00
208
0