Ох, и любят же в Соединённых Штатах делать вид, что их действия регламентированы и вообще были одобрены мировым сообществом. Вот и в этот раз похожая ситуация. Журналисты задали достаточно любопытный вопрос главе Пентагона Джеймсу Мэттису. У него спросили, на каком вообще основании американские военные находятся в Сирийской Арабской Республике.

Джеймс Мэттис считает, что Организация Объединенных Наций санкционировала действия Соединённых Штатов. Всё дело в том, что ООН принимала резолюции против боевиков из запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». Любопытно, не правда ли? Дальше-больше. По словам министра обороны США, ООН заявило, что Штаты в принципе могут преследовать ИГ. Особенно мне понравилось слово «в принципе». То есть, никто нам не разрешал, но «в принципе» мы можем уничтожать мирное население и поддерживать террористические организации.

Очень смешно читать такие заявления представителей Соединённых Штатов. Джеймс Мэттис заявил, что просто так США из Сирии не уёдут. И вообще, есть вероятность, что без Америки на Ближнем Востоке появится, как он выразился, «ИГ 2.0». В связи с этим, необходимо, чтобы в Женеве под эгидой ООН продолжались действия, направленные на разрешение ситуации.

Вот читал я это заявление главы Пентагона и просто диву давался. О какой борьбе с терроризмом со стороны США может вообще идти речь, если известно, что американцы этим самым террористам поставляли вооружение? Ладно, обо всем по порядку. Начнем с того, что никто в ООН не давал разрешения Соединённым Штатам проводить военную операцию в Сирии. Ну, это так, к слову.

Самое главное, что сирийское правительство не обращалось в Вашингтон за помощью. То есть, власти страны, на территории которой проходит операция армии США, не давали разрешения этого делать. Получается, что американские военные нарушают международное право и посягают на целостность суверенного государства. Но никого в мире, кроме России, это особо не волнует.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
14 Ноя, 2017 в 09:20
8
0