Завтра, 18 мая, Михаил Касьянов приедет в Северную столицу на встречу с однопартийцами. Зная, что Санкт-Петербург зачастую называют столицей «российского либерализма», он планирует активно заняться привлечением новых «парнасовцев» именно в Северо-Западном регионе. Сообщается, что для вступления в партию необходимо сдать 10 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное издание НьюИнформ.

Глава ПАРНАСа спешит в Петербург чтобы разработать с лояльными «демократами» свою предвыборную кампанию, а также обсудить способы достижения поставленных перед ним целей. Касьянов еще в начале текущего года говорил о том, что намерен в Москве и Петербурге обеспечить себе 30% голосов в поддержку своей партии. Однако, учитывая все провалы бывшего премьер-министра, здесь не стоит рассчитывать даже на 5% голосов на предстоящих парламентских или региональных выборах. Очевидно, что простой народ не будет поддерживать ни самого Касьянова, ни партию, члены которой уже успели зарекомендовать себя коррупционерами и лицемерами.

Михаил Касьянов еще на посту премьер-министра страны «заработал» себе прозвище «Миша-2%». Он не только за бесценок скупал государственную собственность, возвращенную после вмешательства правоохранительных органов, но также неоднократно предавал свою страну, требуя у американского Конгресса продления санкций против России.

Неудивительно, что в последнее время главу ПАРНАСа преследуют неудачи — то в него прилетает торт от разъяренных представителей электората, то он проводит время в кладовке в страхе перед соотечественниками.

В настоящий момент даже те, кто в свое время доказывал, что Касьянов представляет из себя «хорошего человека», также оказались разочарованы после открывшихся утех Миши-2% с членом ПАРНАСа Натальей Пелевиной на телевидении. И здесь дело не только в измене, а также в обнародованных внутрипартийных разборках.

Практически сразу же после публикации, Демкоалиция распалась: ушел Навальный и Милов, а значительная часть «парнасовцев» выступила против авторитарной политики Касьянова, запрещающей любое инакомыслие. По сути, объединившиеся после смерти Немцова либералы оказались у разбитого корыта. Также с ничем осталась и Наталья Пелевина, которой Касьянов обещал не только «луну с неба», но и «высокую должность» вместо Яшина.

Однако история с продажей должностей получила свое развитие: из достоверных источников стало известно, что с мая текущего года все новобранцы партии ПАРНАС должны отдавать в карман Касьянова 10 тысяч рублей без учета обычных партийных взносов. Предполагается, что на эти деньги будут изготавливаться футболки с логотипом партии для митингов и акций. Однако остается лишь предполагать, от какого дизайнера будут такие футболки.

Неважно, поддерживаешь ли ты идеологию ПАРНАСа, есть ли у тебя уголовная ответственность — просто заплати Мише-2% 10 тысяч рублей и ты новый «парнасовец». В то время как Касьянов уже думает, куда эти деньги спрятать.

Скорее всего, Михаил Касьянов прибудет в Петербург не для того, чтобы выработать предвыборную стратегию, а потому
что получил сигнал о присутствии необходимого количества потенциальных парнасовцев в регионе. Он приедет, соберет дань, для приличия устроит встречу и поедет дальше искать желающих числиться в партии. Вот такой новый бизнес открыл Михаил Касьянов — обещает либерализм за деньги.

LiteForex INT
inforeactor.ru
17 мая, 2016 в 18:25
119
0