Украинское правительство во главе с новоиспечённым премьер-министров Владимиром Гройсманом утвердило план весеннего призыва, представленный главкомом (Порошенко). Сообщается, что в мае-июне 2016 года в украинскую армию должны попасть 16615 призывников. При этом в ВСУ попадут 8015 человек, около 4 тыс. – в так называемую национальную гвардию, ещё 4 тыс. — в государственную пограничную службу и 600 человек в государственную специальную службу транспорта.

В документе министерства обороны Украины говорится о том, что на военную службу по призыву не будут призываться жители «отдельных регионов Донецкой и Луганской областей» (так майданные власти Украины называют Донецкую и Луганскую народные республики), а также жители Крыма. Можно подумать, что Минобороны Украины всерьёз рассчитывало провести призыв и на этих территориях…

Сообщается и о том, какие средства из государственного бюджета Украины будут потрачены на проведение весенней призывной кампании в стране. Если верить министерству обороны Украины (а верить этому ведомству, как показывает, практика можно далеко не всегда), расходы на призывную кампанию составят около 54,3 млн гривен. Другими словам, для призыва украинского государство в мае-июне планирует потратить примерно по 3,2 тыс. гривен на каждого потенциального призывника. А если призывная кампания (как и в предыдущие разы) не будет выполнена на 100%, то средства, вероятно, вряд ли вернутся в государственный бюджет.

topwar.ru
21 Апр, 2016 в 19:00
248
0