Запад продолжает нападки на российский спорт, используя пресловутый допинговый скандал, который был искусственно раздут в рамках информационной войны против РФ. На совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней Универсиады, которая пройдёт в следующем году, Владимир Путин рассказал о сложившейся ситуации, а также о новой системе борьбы с запрещёнными препаратами в спорте.

Президент РФ категорически опроверг обвинения в поддержке допинга со стороны государства, подчеркнув, что в России её никогда не было и не будет. Да, система контроля за применением запрещенных препаратов, по словам российского лидера, оказалась слабой, но в этом направлении сегодня ведётся активная работа. Следственный комитет не прекращает расследование, виновники будут найдены и получат своё наказание. Параллельно идёт создание антидопинговой лаборатории МГУ. Она будет оснащена современной техникой, качественным оборудованием, квалифицированными сотрудниками. Новая система борьбы с допингом будет проработана досконально и поможет исключить преступные действия ответственных лиц. Во всяком случае, президент выразил надежду, что никаких жуликов в столь значимой для российского спорта организации не появится. «Будем бороться», — подытожил Владимир Путин.

Запад же, несмотря на то, что агентство ВАДА 25 февраля признало нашумевший доклад Ричарда Макларена бездоказательным, упорно пытается поддерживать допинговый скандал. Ведь впереди много международных соревнований, где можно будет вытащить всю выдуманную грязь на свет божий и снова ею потрясти. На Олимпиаду в Рио, например, из-за обвинений были не допущены многие российские атлеты, а на Паралимпиду и вовсе вся сборная. Сейчас ВАДА, скрипя зубами, признаёт что, мол, надо ещё разбираться где, кто и что принимал (и принимал ли вообще) , но это не вернёт спортсменам долгих лет подготовки и потраченных нервов.

Сейчас для России главное сделать так, чтобы новая система контроля за допингом заработала в полную силу и стала гарантом безопасности спортсменов и российского спорта в целом. Скорее всего, Владимир Путин будет лично следить за тем, продвигается работа в этом направлении.

x-true.info
01 Мар, 2017 в 11:07
359
0