Сегодня президент РФ внес поправки в состав комиссии по борьбе с коррупцией и отмыванием денег. В итоге из нее были исключены пять человек и добавлены четверо, среди которых заместитель начальника ФСБ и Андрей Егоров и заместитель руководителя ФНС Алексей Оверчук. Сама межправительственная организация ФАТФ создана по соглашению «Большой семерки» в 1989 году с целью разработки мер для предотвращения нелегальных финансовых операций. На данный момент в ФАТФ входят 34 государства и 2 международные организации.

Борьба коррупцией и отмыванием денег на уровне государства – одна из главных финансово-экономических задач современного общества, стоящих перед президентом любой страны. Чиновники, пользуясь своими полномочиями в корыстных целях, создают почву для развития теневой экономики. Вместо того, чтобы действовать в интересах государства, они преследуют личную выгоду с целью обогащения. Особенно подобного рода коррупция распространена в сфере распределения ресурсов. Из-за такого пагубного явления государство теряет свою экономическую выгоду (миллиарды), не говоря уже об ущербе, наносимом простым гражданам.

Но это только вершина айсберга. Как правило, так называемый «черный нал» (главная составляющая теневой экономики) — это деньги с нелегальной продажи оружия и наркотиков. Поэтому так важно отследить всю схему оборота финансовых потоков. В рамках одного государства это сделать практически невозможно. На данный момент политика Путина направлена на согласование совместных с другими странами мер по предотвращению всеобщего финансового терроризма.

x-true.info
04 Фев, 2017 в 19:31
390
0