Саудовская Аравия является постоянным и очень близким партнером США на протяжении многих лет. Официально это не объявлялось, но спецоперации и войны американской армии, проводимые на Ближнем Востоке (Буря в пустыне, Шок и Трепет), ставили своей целью именно возвышение Саудовской Аравии над Ираком и остальными странами Персидского Залива.
За последние несколько дней внешняя политика США наметила в будущем отказ от вооруженного вмешательства в проблемы ближневосточного региона. Такую политику собирается проводить будущий президент Штатов — Дональд Трамп, который вступит в должность уже в январе. Данные заявления соответствуют заранее озвученной политической линии, выстроенной президентом за время предвыборной компании, но категорически не устраивают арабский мир.
Проблема в том, что Саудовская Аравия инвестирует огромные суммы денег в экономику США, а американское правительство задолжало саудитам огромную часть своего государственного долга. К тому же, армия США имеет огромную поддержку на Ближнем Востоке исключительно за счет дружеских отношений с Саудовской Аравией. Без них иракские военнослужащие и мирные жители всех ранее оккупированных стран разорвут солдат на части, а военные базы НАТО сравняют с землей.

Потерю влияния в Восточном регионе внешняя политика США может начать искать в сближении с Россией, что тоже входит в планы будущего президента американского народа. Если всё произойдет именно так, возможно, нам удастся склонить США к совместным действиям по искоренению терроризма.

LiteForex INT
x-true.info
17 Дек, 2016 в 13:54
159
0