Согласно социологическому опросу, проведенному в конце 2016 года, порядка 70% украинцев признают, что война на Украине продолжается, потому что это выгодно действующему правительству страны. Такие выводы озвучил Роман Шутов, программный директор ОО «Детектор Медиа». По его словам, в проведенном исследовании приняли участие более двух тысяч респондентов из 110 населенных пунктов Украины, поэтому собранные данные вполне можно считать объективными и отражающими реальное отношение граждан к ситуации в стране.

Судя то тому, что украинские власти практически не контролирует добровольческие отряды, состоящие из сторонников экстремистских группировок, исполнение условий Минского соглашения и мирное урегулирование конфликта на востоке страны не входят в их планы.

По заявлению официального Киева, бойцы «Правого сектора» выведены из зоны конфликта, однако, по словам Джека Лоша, обозревателя The Washington Post, члены организации говорят об обратном: «Официально нас тут нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке все по-другому», — заявил журналисту один из бойцов «Правого сектора».

Выходит, что выполнение Минских соглашений со стороны Киева происходит лишь на словах. Нежелание главного политика Украины разоружить боевиков и обеспечить безопасность собственного населения на востоке стране это подтверждают. Однако едва ли такой политический режим просуществовать без поддержки Запада. Поэтому главная задача Киева на сегодняшний день — это не допустить даже минимальных подвижек в нормализации отношений США и России.

x-true.info
14 Фев, 2017 в 14:56
237
0