Похоже, что заниматься абсолютно бесполезной деятельностью, игнорируя при этом действительно важные вопросы, требующие безотлагательного решения, уже вошло на Украине в привычку. Чего только стоит, например, вчерашнее предложение Павла Климкина лишить Россию права вето в Совбезе ООН по части решений, которые касаются ситуации на Украине.

Для тех, кто еще не в курсе, поясню. Вчера в ходе заседания Совета Безопасности ООН по вопросам нерешенных конфликтов в Европе министр иностранных дел Украины в очередной раз обвинил Россию в разжигании политических конфликтов и назвал постоянное членство России в Совбезе «фундаментальной проблемой».

По его словам, на протяжении последних десятилетий Европа сталкивалась со многими серьезными конфликтами, в которые так или иначе была вовлечена Россия. По его мнению, это является достаточным основанием для того, чтобы считать Россию «агрессором» и лишить ее некоторых полномочий в Совбезе ООН.

Впрочем, Климкин явно не учитывает тот факт, что без участия России большинство международных вопросов решить попросту невозможно: Россия обладает немалым весом на международной арене, что, в свою очередь, заставляет Запад волей-неволей считаться с ее интересами. Поэтому вчерашним заявлением, на мой взгляд, господин Климкин в очередной раз продемонстрировал собственную недальновидность политическую некомпетентность. Что же касается права вето, то на сегодняшний день ни Россия, ни другие постоянные члены Совбеза ООН (США, Китай, Франция и Великобритания) не готовы поддержать какие-либо предложения, ведущие к его ущемлению.

x-true.info
22 Фев, 2017 в 10:56
247
0