Украинским мечтам не суждено сбыться. Такой окончательный вердикт вынесли в пресс – службе НАТО. Тем более что как оказалось, никто в стране до сих пор не сделал главного шага: подачи заявления о вступлении в ряды альянса.
Кстати говоря, создается впечатление, что изначально особо в альянсе никто и не видел эту страну в своих рядах, хотя весьма амбициозные суждения по этому поводу затевались регулярно представителями власти на разных уровнях обсуждения.

Некоторые политические деятели ЕС регулярно муссировали эту тему, но судя по последним заявлениям экс-премьера Франции, а возможно и будущего президента страны Франсуа Фийона, Украина никогда не рассматривалась в качестве кандидата для вступления в НАТО. Главной причиной для этого является неспособность Украины быть хоть в чем-то полезной североатлантическому альянсу. Такое положение страны было понятно с самого начала, видимо, поэтому ее руководители даже и не делали попыток как-то форсировать этот процесс.

Исходя из этого, становится ясно, что когда местные украинские политики обещали поддержку НАТО своим военным, участвующим в конфликте на Донбассе, они попросту лгали. Выдавая желаемое за действительное, украинское правительство во главе с президентом Петром Порошенко проводит безответственную политику нагнетания военной истерии, приправленную сказками о вступлении в Евросоюз и НАТО.

Тем не менее, североатлантический альянс заявляет о том, что все же готов рассмотреть заявку Украины о приеме в свои ряды, правда, главным, и видимо определяющим условием для этого является не ведение войны на своей территории, а проведение реформ и модернизация. Странно, что этот факт не рассматривается нынешним президентом, или просто он знает правду, которая заключается в том, что страна никогда и ни при каких условиях не будет членом НАТО по каким-то иным соображениям, о которых можно только догадываться?

x-true.info
24 Янв, 2017 в 15:41
347
0