Джон Уиттингдейл, министр культуры, СМИ и спорта Великобритании, рассказал о своей связи с проституткой.

По словам британского политика, его отношения с этой женщиной длились с августа 2013 года по февраль 2014 года. Уиттингдейл познакомился с ней на сайте знакомств и не подозревал о роде ее деятельности. Позже ему стало известно, что его историю хотят продать таблоидам, и после выяснения правды он порвал отношения.

Министр культуры заявил, что эта история произошла до того, как он занял нынешний пост, и она никогда не влияла на принятие его решений. Однако он признается, что из-за произошедшего чувствует себя неловко.

Представитель канцелярии премьер-министра Великобритании заявил том, что к ситуации Уиттингдейла отнеслись с пониманием, поскольку он разведенный человек и имеет право на личную жизнь. Помимо этого отмечается, что Дэвид Кэмерон полностью ему доверяет.

На данный момент Уиттингдейлу 56 лет. Он находится в разводе и у него двое взрослых детей.

Однако Крис Брайант, ранее занимавший пост «теневого» министра культуры, отнесся к этой истории не столь толерантно. По его словам, Джон Уиттингдейл долгое время до своего назначения на пост министра возглавлял комитет по культуре, спорту и СМИ. Соответственно, он играл решающую роль в регулировании деятельности средств массовой информации.

По мнению Брайанта, Уиттингдейлу стоило отстраниться от вопросов, связанных с регулированием работы СМИ, после того, как он узнал правду о женщине.

inforeactor.ru
13 Апр, 2016 в 03:38
217
0