20 апреля Верховный Суд РФ вынес решение о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации, а также ликвидации 395 местных отделений данной секты
Так и вижу, как покраснели от возмущения разного рода алексеевы, пчелинцевы, верховские, левинсоны и прочие «правозащитники», крича: «Секта – это слово ругательное, неправовое, и его нельзя применять по отношению к такой мирной, общепризнанной религии, как Свидетели Иеговы!». Пардон, господа, Конституция РФ гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, и поэтому я имею право высказать свое убеждение в том, что «Свидетели Иеговы» — это секта, наглая и беспринципная.

Предсказуемо иеговисты без боя не сдаются и поднимают информационную волну (а делать это они умеют), обвиняя российские власти в преследовании граждан за религиозные убеждения. Имиджмейкеры секты представляют ее в качестве жертвы религиозной дискриминации и борьбы с инакомыслием, развязанных «авторитарным путинским режимом». Интересно, участвовали ли христиане библейских времен, с которыми себя сравнивают «Свидетели Иеговы», в конференциях разных «гонимых и притесняемых религий»? Была ли у апостолов «пресс-служба» или «служба по связям с общественностью»?

В судебном заседании иеговисты активно пытались опровергнуть предъявленные им обвинения в экстремизме, вплоть до утверждений, что запрещенные издания, включенные в федеральный список экстремистских материалов, подбрасывались в их богослужебные здания сотрудниками силовых структур. Хочется спросить: может, они их еще и печатали в Германии и более 20 лет ввозили в Россию? Может они ходили с ними по домам и раздавали гражданам? И сайт, признанный экстремистским, они создали, а потом рассказывали в Интернете, как обойти запрет на него?

Позиционируя себя в качестве самой законопослушной и миролюбивой организации в мире, «Свидетелей Иеговы» намеренно некорректно цитируют обвинения, выдвинутые в адрес секты. Так, они утверждают, что их обвиняют в экстремизме за то, что они считают свою религию истинной, как любой верующий человек. На самом деле иеговистов обвиняют в том, что их тексты содержат агрессивные, непозволительно оскорбительные способы выражения истинности их верований. Публикации секты изобилуют оскорблениями в адрес верующих традиционных конфессий и всех остальных людей, не состоящих в секте. А мир за пределами секты именуется не иначе как «мир Сатаны».

Более того, пропаганда неполноценности и моральной порочности всех людей, не принадлежащих к секте, сопровождается в материалах иеговистов тезисом о желательности и необходимости их уничтожения. При упоминании действующих социальных институтов в публикациях секты используются выражения «стереть с лица земли», «разрушить», «очистить» и им подобные. Спрашивается, как иначе может быть квалифицировано подобное враждебное отношение к обществу и государству, оправдание геноцида по признаку принадлежности к другим религиям если не религиозный экстремизм? Как это соотносится с заявлениями о любви к ближнему и толерантности, содержащихся в уставных документах «Свидетелей Иеговы»?

При этом следует учитывать, что это не частные богословские мнения отдельных сектантов, поскольку они не имеют права высказывать свое собственное мнение. Все материалы в изданиях секты потому и не имеют авторства, так как якобы «изречены Иеговой». А право выступать от имени «Иеговы» присвоило себе находящееся в штате Нью-Йорк руководство секты. Руководящая корпорация, любая инструкция которой обладает непререкаемым авторитетом и обязательна к исполнению.

«Свидетели Иеговы» утверждают, что все их религиозные убеждения основаны исключительно на Библии. Вот только Библия у них особая, с припиской «Перевод Нового Мира», который был издан в 1950 г. в США от лица Руководящей корпорации и полон искажений и подлогов канонического

библейского теста, идеологических вставок и просто безграмотного перевода. Иеговисты цинично называют себя христианами, но при этом отвергают большинство христианских догматов, в частности божество и воскресение Христа, что неприемлемо для всех традиционных христиан. По утверждению «Свидетелей Иеговы», всякий человек, исповедующий Св.Троицу, исповедует чистый сатанизм.

Таким образом, «Свидетели Иеговы» беззастенчиво спекулируют безусловным авторитетом Библии и христианства в своих целях – для привлечения потенциальных адептов. Неискушенный в библеистике читатель иеговистских текстов не в состоянии проследить и проверить все случаи подлога. Например, в брошюре секты «Темы для библейских разговоров» говорится, что Сын Божий «сотворен», и следует ссылка на Библию (Кол. 1:15), хотя в канонической Библии в указанном месте написано: «рожденный прежде всякой твари».

Показателен тот факт, что в литературе «Свидетелей Иеговы» употребляется при датировках форма «до нашей эры» и «нашей эры», в то время как для традиционных христиан единственно приемлемой является формулировка «до Рождества Христова» и «после Рождества Христова». Примечательно также, что в канонической Библии имя «Иегова» появляется всего трижды, а в «библии» иеговистов ― 6 тысяч раз.

Теперь несколько слов о существующем в секте ничем не обоснованном запрете на переливание крови даже в самых экстренных случаях, из-за которого погибло очень много последователей секты и их близких, в том числе малолетних детей. Лидеры секты объявили переливание крови смертным грехом, приравняв его к употреблению крови в пищу.

Данный запрет абсурден, поскольку в мясе всегда сохраняется кровь животного, а «Свидетели Иеговы», как известно, не исповедуют вегетарианство. Характерно, что учение о непереливании крови появилось в секте только в 1961 г. А до 1952 г. иеговистам запрещалось делать прививки. Но когда многие государства при въезде в страну стали требовать свидетельство о прививках, руководство секты столкнулось с препятствием в расширении масштабов своей деятельности. И тогда запрет на вакцинацию был снят.

Чем можно объяснить упорство руководства секты в продвижении учения об отказе от переливания крови, несмотря на его нелогичность и антигуманность, ведь доктрина «Свидетелей Иеговы» неоднократно подвергалась пересмотру? Причина может быть проста. Сектанты очень часто завещают свое имущество (частично или полностью) «божьей организации», естественно, секта заинтересована в смерти завещателей.

А риск умереть из-за отказа от переливания крови значительно выше. Другая возможная причина может быть в том, что секта продвигает интересы каких-то фармацевтических и других кампаний, производящих медицинское оборудование для бескровной хирургии. Свои учением они создают «рынок» и «клиентов» для заменителей крови и соответствующего оборудования. Это еще раз доказывает, что человеческая жизнь никогда не была приоритетом для руководства секты.

«Свидетели Иеговы» традиционно спекулируют на теме гонений, которым они подверглись в нацистской Германии. По их утверждению, даже концлагерь Освенцим был изначально построен специально для «Свидетелей Иеговы». При этом идеологи иеговистов, естественно, не упоминают, что сектанты изо всех сил пытались договориться с нацистами по-хорошему. Когда те в 1933 году запретили в Германии литературу иеговистов, руководство секты направило письмо Гитлеру, в котором говорилось, что цели немецких «Свидетелей Иеговы» «находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германии», и что у нацистов и секты есть общие враги – римо-католики и евреи-коммерсанты.

Но даже осознав, что на благоприятный ответ надеяться не приходится, руководители секты не сделали ничего, чтобы уберечь своих последователей от репрессий. Наоборот, в том же 1933 году они приказали им возобновить свою миссионерскую деятельность, обрекая тем самым на концлагерь не только мужчин призывного возраста, но и женщин, и стариков. Почему они так поступили и не приказали оставаться дома хотя бы женщинам? Ведь они хорошо понимали, что посылают своих последователей на верную смерть. Да потому что с самого начала и по сей день материальный профит руководства и вербовка новых членов являются высшей нравственной нормой этой секты. Вся система действует по принципу коммерческого предприятия, каковым, в сущности, и является.

Стоить добавить, что большая часть заключенных иеговистов относительно хорошо устраивалась в нацистских концлагерях. Нацистам весьма нравились послушные и исполнительные сектанты. Например, в письме к Э.Кальтенбрунеру от 21 июля 1944 г. Г.Гиммлер писал: «Свидетели Иеговы обладают весьма желательными для нас характеристиками…». Нацисты часто назначали иеговистов полицаями и своими административными помощниками, а те добросовестно служили своим хозяевам. Более того, глава «Свидетелей Иеговы» в Германии Эрих Фрост являлся тайным осведомителем властей.

Вот и сейчас руководство иеговистов заботится не о верующих и их чувствах, а об имуществе 395 структурных подразделений секты, которое должно быть конфисковано в пользу государства. Например, «Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России» принадлежит около 50 объектов недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в частности 7 га земли в пос.Солнечное под Санкт-Петербургом. Общая стоимость этих активов оценивается экспертами приблизительно в 1 млрд рублей.

LiteForex INT
09 мая, 2017 в 08:47
152
0