Плохо стараются украинские марионетки, да настолько, что региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен открыто стыдить чиновников в одном из интервью прессе.

«Мы очень хотим увидеть увеличение выборки средств по нашим программам. На самом деле это стыд, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей», — заявила Сату Кахконен.

Всемирный банк кредитует Украину по программе совместно с МВФ, поэтому и требования у представителей банка такие же. Провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы – увеличить пенсионный возраст, снять мораторий на продажу земель, сократить бюджетные расходы на медицину и поймать всех коррупционеров, будь они неладны. Но который год уже в Киеве не решаются «сделать жизнь украинцев еще лучше», поэтому и кредитование Украины постоянно тормозится.

По словам регионального директора Всемирного банка, «ответственные за реализацию проектов министерства на Украине работают очень медленно и неэффективно». Банк им, понимаешь ли, деньги дает на строительство дорог, развитие энергосбережения и социальное развитие, а украинские чиновники не в состоянии взять эти целевые средства. Вот где небылица-то!

При этом в последний раз, 29 марта, Всемирный банк отложил на месяц рассмотрение вопроса о выделении Украине 150 миллионов долларов не по вине Киева. Решение было принято из-за переноса заседания МВФ.

Но все равно, стыдно должно быть, товарищи! Хотя, украинским чиновникам, скорее, страшно, а не стыдно, а еще крайне лениво. Они лучше будут клянчить миллиарды у МВФ, чем займутся разработкой целевых программ под финансирование Всемирного банка.

Zolotoy

x-true.info
09 Апр, 2017 в 14:20
368
0