Сирийская Арабская Армия (SAA) во время битвы за Куману сегодня уничтожила главного командира повстанцев Аль-Каиды Хаята Тахрир Аль-Шама в северной части Хамы — «Абу-Ахед».

На этой неделе Абу Ахед возглавлял нападение повстанцев джихадистов в северной части Хамы, прежде чем он был убит Сирийской арабской армией на фронте Комхана.

Повстанцы «Аль-Каиды» предприняли мощное нападение на ключевой город Гомхана в северной части Хамы, который сегодня нацеливает оборону Сирийской Арабской армии на западный фланг. Хаяат Тахрир Аль-Шам и их союзники сумели войти в Коману после ожесточенной битвы с Сирийской Арабской армией сегодня утром.

Однако к половине дня в пятницу повстанцы-джихадисты, которые вошли в город, оказались в полном окружении и под сильной стрельбой из Сирийской арабской армии.

По словам военного источника в городе Хама, войска Сирийской Арабской Армии в Комане ликвидировали всех боевиков-джихадистов и полностью обеспечили городу 1:45 вечера по Р. М. (Время Дамаска).

После неудавшегося нападения на Куману джихадистские повстанцы сконцентрировались на обстреле района, чтобы ослабить защиту Сирийской Арабской Армии перед тем, как начать новое нападение.

Джихадистские повстанцы из Хараката Ахрара Аль-Шама и Файлака Аль-Шама сегодня утром предприняли новое наступление, направленное на северо-западную провинцию Хама.

Харакат Ахрар Аль-Шам и Файлак Аль-Шам начали штурм, штурмуя оборону Сирийской Арабской Армии на контрольно-пропускном пункте Сахр, расположенном вблизи деревень Аль-Мугайр и Бредж.

Оппозиционные активисты утверждали, что контрольно-пропускной пункт Сахр был захвачен их джихадистскими повстанцами сегодня днем после ожесточенной битвы с Сирийской Арабской армией; Однако это было опровергнуто военным источником в Хаме.
Согласно военному источнику, боевики-джихадисты пытаются захватить деревни Аль-Мугайр и Бредж, чтобы построить буферную зону вокруг ключевого города Кафр-Набуде, который расположен вдоль южной оси губернатора Идлиба.

Со своими союзниками «Аль-Каиды», «Хаят-Тахрир аль-Шам», пропавшими без вести в этой битве, повстанцы-джихадисты будут с трудом пытаться прорвать сильную оборону Сирийской Арабской Армии в этой области.

Группы Джихадистов в Хаме в Симе возобновили полномасштабное наступление, нанеся удар по трем ВИБИ, правительственным оплотом Камханы.

В то время как защищающим силам удалось преждевременно уничтожить 2 ВИЭД, третий террорист-смертник пробрался к контрольно-пропускному пункту у входа в город, прорвав, таким образом, оборонительные укрепления армии.

Ожесточенные столкновения последовали за взрывом, когда несколько джихадистов проникли на край города. Про-повстанческие СМИ утверждают, что столкновения сейчас происходят внутри города; Однако AMN не смогло проверить такое требование.

Падение Каманы на джихадистскую коалицию, возглавляемую террористической группировкой, набираемой на международном уровне, Джаб-эт-Нусра, нанесло бы серьезный удар правительственным силам.

Устойчивый город, который до этого никогда не был захвачен повстанцами, расположен прямо к западу от стратегической горы Джебель-Зайн-аль-Абдин.

Теперь, выступая в качестве императивной базы армии, гора была в большой степени мишенью повстанческих доморощенных ракет в попытке обуздать расположенные там артиллерийские части.

Ранее сегодня было замечено огромное подкрепление мятежников на передовой в Хаме, включая турецкие военные машины.

x-true.info
25 Мар, 2017 в 05:57
97
0