Партия свободы в Нидерландах практически завершила работу над проектом референдума по выходу страны из Евросоюза.

Сразу после выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции, отмечает лидер партии Герт Вилдерс.

По его словам, «события последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения».»Восстановление связей с Россией, подчеркивает он, — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды».

«На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций — необходимое условие нашего благополучного будущего», — убежден лидер Партии свободы.

По его словам, «Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии».Он отметил, что единственный способ изменить текущее положение дел — выход из ЕС.

«Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией», — отметил он.

Таким образом, партия рассчитывает на Nexit в ближайшее время, до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017 года.Ранее лидер голландской «Партии свободы» Геерт Вильдерс после результатов британского референдума по выходу из состава ЕС предложил провести аналогичное голосование в Нидерландах.

«Ура британцам! Теперь наша очередь. Пришло время для референдума в Голландии!», — написал политик в своём Twitter.Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Напомним, явка на референдуме составила около 72 процентов, что является наивысшим показателем на выборах в Великобритании с начала 1990-х. По данным экспертов, разрыв оказался минимальным. На протяжении нескольких часов, что велся подсчет голосов, стороны по очереди вырывались вперед, однако в последние часы перевес оказался на стороне сторонников Brexit.

x-true.info
19 Авг, 2016 в 14:44
325
0