Самым важным периодом в деятельности политика на должности после выборов является стремление не упасть перед своими избирателями в грязь лицом. В отношении внесистемной оппозиции Российской Федерации больше подойдет выражение «создавать имитацию бурной деятельности» и всячески участвовать в работе областной думы.

Но по какой-то причине Ярославское отделение партии «Парнас» в целом и его руководитель Василий Цепенда так не считают. Более того, для них в порядке вещей вынести на рассмотрение определенный вопрос и потом игнорировать заседания комитета по рассмотрению собственного предложения.

Оппозиционеры предложили следующее: провести референдум и обсудить возможность возврата прямых выборов мэра города Ярославль. Инициативная группа по данному вопросу полностью состоит из представителей партии «Парнас», а её официальным лидером в Ярославле является Василий Цепенда. Областная Дума Ярославской области сегодня должна была рассмотреть внесенное предложение и определить, является ли оно правомерным с точки зрения законодательства Российской Федерации и согласовать конкретные задачи по работе в данном направлении.

В итоге случилось то, что случилось: профильный комитет областной думы отказал партии «Парнас» в проведении референдумапо обсуждению прямых выборов мэра города из-за того, что глава инициативной группы Василий Цепенда попусту не явился на рассмотрение собственного вопроса. Такое поведение лидера ярославского «Парнаса» вызвало недоумение у собравшихся депутатов: как можно пропустить столь важное собрание, на котором рассматривается персональная инициатива депутата? Сложилось впечатление, что Цепенде совершенно всё равно, будет ли его предложение рассмотрено, и какие дальнейшие направления для работы следует ставить для себя в приоритет.

Получается классическая с точки зрения оппозиционных деятелей России ситуация: при возможности включится в работу и действительно приносить благо гражданам государства, представители партии «Парнас» попусту «сливают» собственные инициативы из-за халатного к ним отношения. Тем не менее, профильный комитет Ярославской областной думы пошел навстречу незадачливым оппозиционерам: «Парнасу» позволили повторно изложить своё предложение и вновь обратиться с инициативой, только уже в присутствии уполномоченного представителя инициативной группы Василия Цепенды.

x-true.info
14 Окт, 2016 в 18:00
395
0