Роль СМИ в мировом политическом процессе неоспорима. Современное общество постоянно нуждается в источнике информирования, поддерживающем диалог между народом и властью. Однако есть в этом процессе и обратная сторона. В свете последних событий, связанных с избранием нового президента США, внимание мировой общественности буквально приковано к американским СМИ, моральный облик которых, как оказалось, оставляет желать лучшего.

Вопреки возможным ожиданиям, речь сейчас пойдет не о политизированности и ангажированности некоторых их них, а о цинизме и беспринципности, с которыми они норовят «состряпать» очередную сенсацию и использовать ее в своих интересах.

По негласно установившейся в США традиции, детям президентов всегда предоставлялась возможность вырасти без политического внимания со стороны прессы. На мой взгляд, это довольно гуманный и правильный подход: политика — удел взрослых. Однако то, что мы видим сейчас по отношению к десятилетнему сыну Дональда Трампа, никак не вписывается в привычные рамки. Американские СМИ устроили ему настоящую травлю.

Началось все с того, что во время инаугурационного парада в Вашингтоне супруга Трампа Меланья попыталась взять сына Бэррона за руку, которую тот быстро отдернул. Зоркий глаз журналистов не оставил сей резкий жест без внимания.

В соцсетях поползли слухи о невоспитанности и несдержанности младшего отпрыска нового президента США. Одной из первых по этому поводу высказалась сценаристка шоу «Saturday Night Live» на телеканале NBC Кэйти Рич. Она написала в своем микроблоге в Twitter: «Бэррон будет первым школьным стрелком на домашнем обучении нашей страны». Позже, когда разразился скандал и общественность стала требовать от канала объяснений, журналистка извинилась, однако цепную реакцию было уже не остановить.

В тот момент, когда Трамп подписывал первые указы на посту президента США, ряд западных телеканалов обсуждал поведение Бэррона, который в это время играл со своим племянником. Позднее на защиту сына Трампа встала дочь экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон Челси Клинтон. Она заявила, что Бэррон Трамп заслуживает того же, что и любой другой ребенок — возможности быть ребенком.

На мой взгляд, Челси права. Американская общественность должна оставить сына Трампа в покое. По сути, он не совершил ничего предосудительного. Зато, что касается реального морального облика американских СМИ, то он в этой ситуации просматривается очень хорошо: пытаясь навредить родителям (в данном случае президенту США Дональду Трампу), они как коршуны набросились на ребенка.

x-true.info
25 Янв, 2017 в 10:25
458
0