Премьер-министр Польши заявила о том, что современная система проверки беженцев неэффективна. «Я заявляю абсолютно ясно: я не вижу, как Польша сможет принять каких-либо иммигрантов в текущей ситуации», — сказала глава правительства. Она вполне резонно пытается не допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши.

Руководство Польши отказывается от мигрантов вслед за Данией, Швецией и Австрией, которые в разное время отказывались размещать у себя мигрантов по тем или иным причинам. Польша тоже ранее пыталась отказаться, но после критики своей позиции глав Евросоюза, поменяла свое решение. Это было еще до смены кабинета министров.

Польша – первая страна, которая так отреагировала на теракты в Брюсселе, но «эффект домино» неизбежен. В Евросоюзе считают что, если остановить поток беженцев, то наступит мир, но так ли это? Ведь даже если ЕС закроет границы, это не спасет их от новых террористических угроз.
Франция и Бельгия — яркие примеры европейских стран, которые приютили у себя мигрантов. Причины этого корнями уходят глубоко в колониальное прошлое этих стран. Мягкая миграционная политика и низкий уровень антитеррористической оперативной работы привели к тому, что столицы этих стран стали целями террористов с временным промежутком в четыре месяца. Джихадистская пропаганда успешно воздействует сейчас на арабское население стран Европы. Легче завербовать гражданина европейского государства, который знает слабые места в той среде, где он вырос. Когда все взоры обращены на решение проблем с мигрантами, такие люди уходят в тень, они остаются практически вне подозрений. Типичный пример, Салах Абдеслам – организатор терактов в Париже, родители родом из Марокко, сам родился и вырос в Бельгии. Четыре месяце его искали по всему Евросоюзу, а в итоге он оказался в своем родном районе Брюсселя. Правда, местные жители рассказывают о том, что полиция в этот район без броневика не заходит – слишком опасно.

На границе с Турцией во время пика переселения беженцев наделали кучу сирийских паспортов, и уже не отличишь легального мигранта от нелегального, сирийца от иракца или афганца. И таких паспортов стали делать еще больше, когда Турция заключила с ЕС договор об обмене легальных беженцев из Сирии на нелегалов из других стран. Если все пойдет хорошо, может быть, все эти мигранты ассимилируются. И кто знает, что будет с этими людьми, когда исламисты промоют им мозги? Ведь несколько лет назад Салах Абдеслам попался на мелкой краже, а в итоге стал всемирно известным террористом.

Исламское государство еще раз воспользовалось миграционным кризисом Европейского союза – безопасность отошла на второй план. И пока политики спорят о том, кого и куда нужно распределить, террористы наносят максимальный ущерб.

x-true.info
24 Мар, 2016 в 18:25
512
0