Освобождение Алеппо от террористов «Джабхат ан-Нусры» и союзных им группировок не дает покоя Соединенным Штатам и их союзникам по антисирийской коалиции.
Первым ответным ударом американцев стал де-факто беспрепятственный пропуск тысяч боевиков ИГИЛ из Ирака в Сирию, позволивший им провести беспрецедентное по масштабам наступление на Пальмиру, что дало основание в очередной раз обвинить Россию в борьбе с демократией в лице «умеренной оппозиции», а не с терроризмом.
Освещение в западных СМИ победы сирийских войск в Алеппо также наглядно свидетельствует о новом витке информационной войны против России, Сирии и их союзников.
Пока постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН заявляет о геноциде мирных жителей восточных кварталов Алеппо, по информации полученной от спецслужб, страны Запада скрытно готовят очередную порцию информационных вбросов, чтобы внести раскол между воюющими на стороне Башара Асада союзными формированиями.

Суть фейков проста. В ближайшее время американские и европейские СМИ будут наводнены горящими новостями об оказании российской военной помощи как ливанской «Хизбалле», так и курдскому ополчению. В ход пойдут сфабрикованные видеосюжеты и фотоснимки с российским обмундированием, вооружением, боеприпасами и техникой, якобы предназначенными для поддержки указанных формирований.
Тем самым США и их союзники стремятся внести раскол в наметившиеся дипломатические успехи России в отношениях с Турцией и Израилем и
ухудшить и без того сложную ситуацию в Сирии.

x-true.info
14 Дек, 2016 в 14:47
316
0