На сегодняшний день западные средства массовой информации начинают представлять гораздо большую опасность для западной цивилизации, чем Россия, — твит с таким содержанием опубликовал американский журналист Дэннис Прагер. По его мнению, не так страшно ядерное оружие, находящееся в Российской Федерации, как местные издания, которые могут разнести европейские ценности в щепки.

Прагер не думал развивать эту тему и просто, как обычный пользователь, поделился своим мнением, но твит стал вирусным. Многие решили высказаться по этому поводу. И хотя было больше симпатий, чем неприязни, 99 процентов комментариев были отрицательными.

Большая часть пользователей не посчитали необходимостью задуматься о посыле журналиста, они просто, видя слово «Россия», начали посылать Прагера к своим единомышленникам. Полное отсутствие логического мышления показало, насколько важна именно свободная пресса для демократии, а не то подобие, которое сейчас существует во многих странах Евросоюза. Ведь большинство комментаторов посчитали сравнение журналиста недопустимым и посчитали его антизападным, так как это было похоже на комплимент в адрес российского вооружения, но смысл-то был не в этом.
Как объясняет сам Прагер в своей статье в National Review, дело, в принципе, вовсе не в существовании СМИ, а в их деятельности.

В свою очередь, журналист напоминает о том, что ядерное нападение России, которое может угрожать физическому существованию Запада, является крайне отдаленной возможностью. Действительно, настоящая ядерная угроза исходит от Северной Кореи и, прежде всего, от Ирана, который постоянно заявляет о своем намерении уничтожить Израиль. Более того, российские лидер никогда не станет рисковать своим народом и помнит о чем гласит военная доктрина времен холодной войны. Ведь применение одной из сторон оружия массового поражения приведет к полному уничтожению обеих сторон.

Но издание New York Times не может перестать писать об угрозе, которую якобы создает Путин, они обвиняет Трампа в «демонизации» Ирана и дружбе с Кремлем.
Европейские страны не так давно с распростертыми объятьями принимали сирийских беженцев и местные издания писали об этом лишь в положительном ключе. Однако не все, но многие, из них совершенно не заинтересованы в принятии ценностей Европы. И только сейчас, когда многие европейцы на своем опыте убедились, что мультикультуризма, как в России, у них нет и быть не может, становится понятным, что кто-то их явно обманул.

«Разве Путин разрушает понятие мужчины и женщины? Настоящая угроза западной цивилизации исходит от западных СМИ и западных университетов», — настаивает он в своей статье в National Review.

x-true.info
20 Июл, 2017 в 03:21
492
0