С начала строительства Крымского моста и по сей день украинские власти, журналисты, аналитики и прочие активисты пророчили проекту скорый крах. Сначала «эксперты» говорили о том, что стройка даже не начнется, далее конец строительных работ ожидали на первых этапах, еще позднее, после появления арок, Киев начал угрожать России из-за временного перекрытия прохода через Керченский пролив, вплоть до обещаний подорвать его. Последней из украинских версий стало то, что мост «не переживет зиму» из-за сильных ветров и обледенения конструкций, которые якобы не смогут противостоять снежной стихии.

Однако зима уже началась, а строительство продолжается и идет полным ходом. Вероятно, Киеву придется расстаться со своими надеждами на то, что «что-то пойдет не так» и стройка века будет остановлена. Одним из главных аргументов в пользу Крымского моста можно назвать тот факт, что иностранные инвесторы, вложившие средства в российский проект, проигнорировав западные санкции, даже не скрывают своего присутствия в Крыму. Более того, зарубежные машиностроительные компании, вовлеченные в строительство, смело наносят свои бренды на технику, рекламируя свое присутствие. Так, на стройплощадке активно работают экскаваторы и краны Komatsu, техника для дорожного полотна от HAMM, бульдозеры CAT и многая другая техника.

Особенным ударом по Киеву стало то, что аккумуляторы для техники, задействованной при возведении Крымского моста, поставляет украинский завод «Энергоавтоматика», который принадлежит самому украинскому президенту Петру Порошенко.

x-true.info
18 Дек, 2017 в 14:13
145
0