Координатор Европейского союза по вопросам борьбы с терроризмом Жиль де Кершов заявил, что Европе следует принять более жесткие меры для охраны внешних границ. По его информации, к настоящему моменту на континент уже смогли проникнуть свыше полутора тысяч боевиков, воевавших в рядах ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России).
Характерно, что предостережение европейского чиновника прозвучало в преддверии скорого окончания операции правительственных войск при поддержке ВКС России в Сирии. Боевые формирования игиловцев истощаются, в предчувствии скорого окончательного поражения террористы чаще перестают выполнять приказы полевых командиров и вступают в открытые конфликты между собой. Все больше членов незаконных вооруженных формирований убегают из зоны боевых действий и возвращаются в родную страну. А поскольку многие сторонники ИГИЛ и других террористических организаций имеют гражданство европейских стран, опасения де Кершова отнюдь не надуманны.
Члены так называемой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США один за другим начинают осознавать, насколько непредсказуемыми могут быть последствия их вероломных действий по насильственному изменению неугодных политических режимов в странах Ближнего Востока, в том числе для них самих. Накануне директор Службы безопасности Великобритании (известной как MI5) Эндрю Паркер заявил, Соединенное Королевство в течение последних месяцев гораздо чаще становилось объектом планирования террористических актов, чем когда-либо ранее. Паркер, конечно же, заверил общественность, что большинство из них удается предотвращать, однако красивые цифры статистики количества арестованных по подозрению в терроризме не могут скрыть трагических жертв реализованных терактов – только за текущий год четыре взрыва, потрясшие «туманный Альбион», унесли жизни 36 человек. К сожалению, учитывая продолжающийся наплыв в страну переселенцев из ближневосточного региона под видом беженцев, попытки террористов «наказать неверных» будут только учащаться.
В высших правительственных кругах США – главного виновника турбулентности на Ближнем Востоке – также выражают беспокойство о новых угрозах для безопасности внутри страны. Элейн Дюк, исполняющая обязанности министра внутренней безопасности, считает, что сейчас главари ИГИЛ, находясь в переходном периоде, планируют совершение «большого теракта» наподобие известной катастрофы с башнями-близнецами. Впрочем, пока нельзя с полной уверенностью определить, что стоит за выступлением госпожи Дюк – действительный призыв к усилению мер безопасности на территории США, или же намерение подготовить общественное мнение к новой интервенции в другую страну, сыграв на еще живом для сотен тысяч американцев «комплексе 11 сентября».
Таким образом, в странах Запада налицо тревога, вызванная бесконтрольным потоком прибывающих из ближневосточных государств людей, среди которых есть и члены террористических организаций. Разумеется, в повседневной жизни они будут руководствоваться нормами поведения, приобретенными во время пребывания в составе экстремистских группировок. Вне всяких сомнений, эти дикие повадки несут в себе прямую угрозу для обывателей. В общем, чего еще стоило ожидать, если и террористов не истребили, и границы открыли?

Николай Лилиенфельд

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
19 Окт, 2017 в 22:36
97
0