Все попытки украинского президента подчинить себе Донбасс не увенчались успехом. Однако прекратить войну для Порошенко – то же самое, что признать поражение. Сегодня для него настало время «Х», и «шоколадный магнат» готов поставить на кон всё ради своей победы. Вот только триумф, скорее всего, будут праздновать в ЛДНР.

А всё потому что Петр Порошенко так и не научился вести войну. Он освоил лишь методы использования конфликтом в своих корыстных интересах. И пока Киев продолжает стягивать к линии разграничения тяжелое вооружение, разворачивает штабы и госпитали, он лишь оттягивает тот момент, когда его погонят «поганой метлой». Причем делает он это достаточно усердно.

Во-первых, благодаря обострению военных действий Петру Порошенко проще выклянчить очередной транш. На протяжении всего украинского конфликта прослеживалась четкая тенденция: чуть ли не каждый транш в Киев шел параллельно обострению на линии разграничения на Донбассе.

Во-вторых, Порошенко если и готов сесть за стол переговоров, то ему необходим солидный «багаж». Он, как бизнесмен и алчный узурпатор, всегда будет хотеть большего. В планы украинского президента входит захватить как можно больше населенных пунктов (преимущественно большие города), чтобы в дальнейшем снизить шансы на существование народных республик, так как без промышленных центров маленькие селения просто «задохнутся».

В-третьих, Порошенко необходимо показать себя во всей красе перед украинцами и добиться какого-то фантастического результата. Сегодня его рейтинги стремительно приближаются к нулевой отметке, а бороться с оппозицией становится всё сложнее. Видно, как та же самая Юлия Тимошенко или Надежда Савченко подсиживают Петра Порошенко.

Однако надеяться на победу Петру Порошенко не приходится. Хоть он и собрал всю мощь своей армии, даже оголив границу с Крымом и пригнав к линиям разграничения самую «передовую» технику, ополчение ЛДНР сдерживает оборону. При этом к грядущей схватке, которую, вероятно, планирует Киев, на Донбассе готовы. Поскольку при нынешних киевских провокациях ВСН не привлекали своё тяжелое вооружение, они остаются в выигрыше, ведь Киев использовал практически весь арсенал своего оружия. То есть логично предположить, что донецкие бригады окажутся сильнее и не сдадут позиции.

Что же касается позиции Запада, то там торопиться не спешат. Свидетельство тому заявление Трампа: «Я не знаю, что происходит на Украине», а также несвойственное «открытие глаз» миссией ОБСЕ, которые-таки увидели под собственным носом украинские танки. США и ЕС пустили ситуацию на самотек и, вероятно, в будущем будут поддерживать тех, кто выйдет победителем после последней битвы. То есть ДНР и ЛНР.

Антон Орловский

x-true.info
09 Фев, 2017 в 17:15
650
0