От Джо Байдена и его команды ещё до выборов попахивало алчностью и маниакальной тягой к власти. Эта команда была готова на всё, вплоть до гражданской войны в стране, лишь бы получить возможность руководить из овального кабинета руками своего «лидера». «Прогрессивная» общественность восхищалась победой «команды Байдена», люди же поумнее видели в этой победе с одной стороны – риски для всего мира, с другой – продолжение губительного курса на разрушение консервативных ценностей, как в самих США, так и за их пределами, куда щупальца Белого дома в состоянии дотянуться. В обоих случаях проблема заключается не столько в окружающих Байдена игроках политического поля в Америки, сколько в подходе к работе самой «команды».

Не успев проработать и года в своем новом качестве, «команда Байдена» взрастила небывалую для современных штатов коррупцию и кумовство. Государственные посты, словно рождественские подарки, полетели от Байдена в руки его родственников и собутыльников из любимого гольф-клуба. Именно родство или дружба стали определяющим критерием при назначении в администрации президента США. Вот лишь краткий список людей, которым Байден по блату подарил высокие государственные должности:

Жена помощника президента по национальной безопасности Салливана – М. Гудлэндер, стала советником министра юстиции, а её младший брат Том, безусловно за высокие достижения, занял пост заместителя аппарата госсекретаря. К слову, жена Тома, Роуз, ни много ни мало стала заместителем министра здравоохранения. Можно только восхититься Джоном Салливаном, имеющим таких талантливых родственников. Но Салливан не один такой в администрации Байдена.

Самый главный, если можно так выразиться, советник президента Байдена, Стив Риккетти пристроил через патрона на госслужбу обоих своих детей. Сын Дэниел занял пост в министерстве финансов США спецпомощника по законодательным вопросам. Дочь Стива – Шэннон – получила работу в службе протокола Белого дома. Брат Стива – Джефф – занимается лоббированием интересов фармацевтических гигантов через администрацию Байдена. Идем дальше.

Энтони Блинкен трудоустроил свою жену Эван Райан, которая в прошлом руководила продемократическим изданием Axios, секретарем кабинета министров. Кстати, именно издание Axios сегодня считается основным «сливным бачком» команды демократов. Именно туда сливали и Зеленского с его интервью. Всё это – деяния верхушки власти в США. А еще есть «мелочь», например, муж старшего советника президента США А. Данна Р. Бауэр сопредседатель президентской комиссии по изучению вопроса реформирования верховного суда. До этого была личным секретарем Обамы. Сестра Псаки Стефани — старший советник по надзору за правами человека и гендерным равенством в Минздраве.

Хочется спросить, а есть ли специалисты в администрации Байдена? Потому что выглядит это всё не аппаратом государственного управления, а мафиозной шайкой, готовой перегрызть горло соперникам и утопить в крови планету, лишь бы остаться у кормушек и на вершине власти.

НАБАТ

26 Июл, 2021 в 18:16
142
0