За все время, после возвращения Крыма в состав России, для реабилитации и обустройства крымских татар сделано больше, чем за все 23 года, в течение которых полуостров входил в состав Украины.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, отвечая на вопрос журналистов о решении Европарламента, расценившего запрет меджлиса как попытку изгнания крымских татар из республики.

«Это очередная попытка дискредитировать Россию, — полагает Аксенов. — Меджлис никогда не представлял интересов крымско-татарского народа. Всегда, в том числе и в годы украинской аннексии Крыма, он был замкнутой клановой полукриминальной структурой, обслуживающей политические и коммерческие интересы узкого круга лиц. На сегодняшний день меджлис полностью утратил авторитет и влияние в крымско-татарском сообществе. Его беглые лидеры не имеют никакого права выступать от имени крымско-татарского народа, они — изгои и предатели интересов крымских татар. Они стоят за терактом, который в конце прошлого года привел к обесточиванию Крыма, за организацией продовольственной блокады полуострова, они разжигают ненависть и призывают к войне. Это экстремизм чистой воды, за который в любом государстве следует жесткое и неотвратимое наказание».
«С другой стороны, за два года, прошедших после воссоединения Крыма с Россией, для реабилитации и обустройства крымских татар сделано больше, чем за все 23 года, в течение которых Крым входил в состав Украины, — обращает внимание глава Крыма. — О чем говорить, если Киев за всё это время не удосужился даже принять закон о реабилитации и восстановлении прав репрессированных народов? А президент России Владимир Путин подписал такой указ уже через месяц после воссоединения».

И действительно, меджлис полностью утратил и влияние, и популярность среди крымских татар, проживающих на данный момент в Крыму и имеющих российское гражданство. Этого уже не скрывают даже лидеры меджлиса, как, например, один из главарей данной незаконной организации Рефат Чубаров потребовал у украинских властей создать в составе Украины Крыскотатарскую автономную республику, наделить ее правами, гарантирующими европейские хартии прав коренных народов.

Создать такую республику на территории Украины – это огромный риск, как для представителей меджлиса, так и для сегодняшних украинских властей, ведь подавляющая часть крымскотатарского народа остались проживать на родине и, совершенно непонятно, что может их заставить переселиться бог знает куда, бог знает зачем. Даже родители победительницы Евровидения Джамалы, проживающие на ЮБК, не уехали из Крыма, а добровольно получили паспорта РФ и не отказались от преференций, которые им, как и всем остальным представителям этого народа, предоставили власти РФ, чего никогда не делала Украина.
Так вот, создав такую республику, Украина покажет всему миру, что на самом деле крымских татар абсолютно не притесняют на полуострове, так как в новоиспеченную автономию никто из них переселятся, не станет. А это крах мифу о «ужасной» жизни под гнетом ненавистной России, чего современной Украине допустить никак нельзя…

x-true.info
17 Май, 2016 в 13:38
397
0