Мэр Риги Нил Ушаков отреагировал на заявления главы спецкомиссии Руты Паздере о том, что в ходе «оккупации Латвии Советским Союзом» республике нанесён «ущерб в размере 185 млрд евро». Рижский градоначальник опубликовал карикатуру на заявления Руты Паздере. Карикатуруа представлена на странице Нила Ушакова в социальной сети.

Как только карикатура, высмеивающая заявление о нанесении Советским Союзом ущерба Латвии, появилась в Фейсбуке, упомянутая Рута Паздере пригрозила Нилу Ушакову 5-летним сроком. Об этом она заявила на телеканале TV24.

Нил Ушаков прокомментировал и это заявление:

До 5 лет тюремного заключения за такую карикатуру. Именно таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная дама Рута Паздере, отвечающая за подсчёт компенсации от оккупации.

Что ж, в Латвии так принято — правые политики все проблемы последних 25 лет привыкли списывать «на тяжелое историческое наследие».

Нил Ушаков пишет, что по той же логике латвийским властям нужно постоянно публично требовать компенсации от России, чтобы «обнулялись совершённые (самими латвийскими властями) грехи».

Нил Ушаков:

Обнулились грехи – и можно трудиться дальше…

Кроме того, мэр Риги добавляет, что ему интересно наблюдать за тем, как лица, изучающие вопросы репрессий, сегодня по своему мышлению нисколько не отличаются от тех, чей режим они считают преступным.

topwar.ru
25 Апр, 2016 в 17:00
517
0