Не за горами выборы в Государственную думу и в органы местного самоуправления. Сейчас кандидаты на высокопоставленные посты ведут предвыборную кампанию: проводят встречи с населением в своих субъектах и округах, печатают газеты, в которых говорится о дальнейших целях и задачах государства, а также красуются на плакатах и рекламных баннерах в различных городах Российской Федерации.

Однако помимо простых и вполне стандартных методов влияния на мнение людей, некоторые из кандидатов решают добавить и благотворительность. Не спорю, дело это хорошее, да и на людей всегда повлияет положительно, однако будет ли эта помощь безвозмездна? Вопрос хороший. Как оказалось, далеко не все кандидаты помогают людям просто так.

Взять вот, к примеру, кандидата от партии ЛДПР Бориса Пайкина.С виду может показаться, что этот человек трепетно относится к своему городу и к населению, пытается помочь разрешить создавшиеся проблемы. Однако это далеко не так, как может показаться. И сейчас я объясню почему.

Во-первых, в настоящее время Пайкин занимает неплохую нишу в недвижимом бизнесе Санкт-Петербурга. Его компания Fort Group является практически лидером по продаже недвижимости в северной столице России. Изучая его досье, можно невольно заметить, как компания проводила различные махинации с бумагами и наживала себе хорошее состояние.

Во-вторых, в преддверии выборов, Борис Пайкин решил показать себя во всей красе и начал инвестировать деньги в восстановление изношенных труб во Всеволожском районе. Как оказалось, нынешний кандидат от ЛДПР собирается выделить помощь в размере четырех миллиардов рублей (якобы помощь муниципалам).

На деле же эта благотворительность окажется самым настоящим «разводом». И сейчас я объясню почему. Если поднять всю подноготную депутата Пайкина и посмотреть предыдущие проекты, которыми он занимался, то вы увидите, что каждый раз он выискивал собственную выгоду и обманывал народ и государство.

Достаточно просто посмотреть на его историю, связанную с постройкой олимпийских объектов в Сочи. Тогда Пайкин занимал руководящую должность и строил с нуля спортивные объекты. Слава богу, что ход строительства решил проконтролировать Владимир Путин. За срыв сроков и увеличение стоимости проекта часть руководителей была отстранена от дел. Тогда-то Пайкин тут же собрал свои вещи и покинул свой пост.

Помимо этого, можно вспомнить еще один проект Пайкина – строительство дамбы в Санкт-Петербурге. В 2003 году Борису доверили возглавить дирекцию комплекса строительных сооружений. В связи с тем, что объект был крайне важен для города, сроки были распределены очень строго – до 2008 года. Но Пайкин не справился со своей задачей, и открытие дамбы пришлось сместить аж на три года.

Вот и представьте, что случится, когда сейчас кандидат от ЛДПР вложится в строительство и реконструкцию труб во Всеволожском районе? Лично мне кажется, что деньги, которые он выделит со своего кармана, потом будут предоставлены чеком муниципальным властям, а если те не захотят или не смогут его оплатить, он завладеет этим объектом и будет диктовать свои правила и свои цены на воду.

Автор: Vivaldi

x-true.info
08 Авг, 2016 в 20:38
764
0