Роман Зозуля мог перейти в один из шведских клубов, однако против трансфера украинца выступили фанаты. Об этом сообщил агент игрока Владимир Кузьменко.

«Варианты трудоустройства Зозули за это время были разные, но, к сожалению, на первый план тут вышел уже не футбол, а другие темы, прежде всего — политика. Именно из-за надуманного, фальшивого обвинения многие клубы отказывались от его услуг.

Например, были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там оказались левых взглядов, пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ. В другом клубе, при том что их фанаты наоборот правые, решили тоже на всякий случай предостеречься по принципу «как бы чего не вышло».

Вот это и есть самое обидное, что отказы идут как цепная реакция, все смотрят друг на друга — если другие сказали «нет», то и я на всякий случай тоже скажу «нет». Из-за фальшивого обвинения люди перестают видеть в нем профессионального футболиста и отказывают не из-за игровых качеств, а по другим причинам», — рассказал Кузьменко в интервью «Сегодня».

Агент подчеркнул, что поиски новой команды для Зозули продолжаются: «Трансферные окна кое-где еще открыты, поэтому мы будем пытаться до конца найти какое-то позитивное решение, какой-то выход из сложившейся ситуации».

Напомним, Зозуля, который находится без игровой практики с января, согласно решению ФИФА, может перейти в один из чемпионатов, которые проходят по системе «весна — осень». Таким образом, у украинца могут быть варианты в Южной Корее (трансферное окно открыто до 30 марта), Грузии, Швеции, Норвегии, Японии и Зимбабве (до 31 марта), в Беларуси (до 5 апреля) и Финляндии (до 10 апреля).

x-true.info
29 Мар, 2017 в 18:59
597
0