Информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя главного оборонного ведомства Пакистана сообщает о намерении официального Исламабада заключить контракт с РФ на поставки автоматов АК-103 (один из современных вариантов АКМ с калибром 7,62 мм). Такая информация пакистанским представителем была озвучена в ходе проведения международной выставки вооружений «Eurosatory 2016».

ТАСС цитирует представителя министерства обороны Пакистана:

Вооружённые силы Пакистана намерены закупить значительное количество автоматов АК-103 в связи с их приспособленностью к жаркому климату страны.

По словам того же человека, Пакистану необходимо переоснащение армии автоматическим стрелковым оружием в количестве примерно 1 миллиона единиц. Какое количество АК-103 из этого миллиона собирается закупить Минобороны Пакистана, — пока не уточняется.

На этом фоне обращает на себя внимание и заинтересованность Пакистана в закупке истребителей. Ранее сообщалось, что Исламабад собирается закупить партию F-16 в количестве 8 единиц у США. Теперь намерения Пакистана изменились: вместо США истребители F-16 Исламабад собирается приобретать у Иордании.

РИА Новости цитирует заместителя министра обороны Пакистана Айзаза Ахмеда Чоудхри:

Глава с приобретением истребителей F-16 у США закрыта. Пакистан теперь делает выбор в пользу истребителей F-16, стоявших на вооружении в Иордании.

Всплывают подробности срыва сделки Пакистана и США. Первоначально Вашингтон требовал у Исламабада около 270 млн долларов за 8 самолётов, обещая «остальную» сумму либо рассрочить, либо субсидировать. Затем Вашингтон решил потребовать всё и сразу – около 700 млн долларов. В результате в правительстве Пакистана заявили, что не станут покупать истребители у США «без субсидии и рассрочки», добавив, что поищут других поставщиков.

topwar.ru
14 Июн, 2016 в 15:00
627
0