Остается только догадываться, почему в партии «Яблоко» так безответственно относятся к предстоящим выборам. Скандируя громкие лозунги о «свободе и справедливости», сами «яблочники» намеренно пренебрегают партийными принципами. За несколько дней до выборов выяснилось, что кандидат в депутаты по Приволжскому одномандатному округу от «Яблока» Ирек Муртазин не указал в документах при регистрации о своей второй судимости по статье 129 «Клевета». На это обратила внимание Рушания Бильгильдеева, его соперница от партии «Справедливая Россия», после чего Верховный суд Татарстана отменил регистрацию «яблочника» в качестве кандидата в депутаты Госдумы. При этом Муртазин посчитал обвинения необоснованными и подал апелляцию. Однако Верховный суд РФ оставил его жалобу без удовлетворения.

Членам партии «Яблоко» стоило бы понимать, что правила для кандидатов в депутаты едины для всех, и не надеяться на «авось». В 2009 году Муртазин был осужден по двум статьям 282 и 129 — за «Возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе» и «Клевета». Первую судимость нынешний кандидат в Госдуму от «Яблока» получил за книгу «Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана. Книга 1», а вторую — за лживую публикацию в своем интернет-блоге о смерти того же Минтимера Шаймиева, главы республики Татарстан. За это Кировский суд Казани приговорил Муртазина к одному году девяти месяцам лишения свободы, что уже бросает тень на репутацию «яблочника». Очевидно, скрывая темные пятна в своей биографии, кандидат в депутаты и попытался обойти закон, оставив только одну судимость.
И подобные случаи не редкость для партии «Яблоко». Исходя из каталога «Семь грехов оппозиции», размещенного на сайте vraginaroda24.ru, оппозиционная партия скрывает в своих рядах немало сомнительных личностей, подчас с громким уголовным прошлым.

Так, например, активисты, опубликовавшие каталог грехов оппозиции, выяснили, что член регионального совета партии в Карелии Василий Попов был объявлен в международный розыск. В 2009 году он был осужден за вымогательство, в 2012 году попался в Петрозаводске на незаконном приобретении муниципального здания. Не лучше и заместитель председателя Московского отделения Андрей Бабушкин, который придумал мошеннические схемы под видом помощи бывшим заключенным, «помогая» им гасить судимости раньше времени. Без преувеличения, почти каждый «яблочник» отличается полным безразличием к букве закона и имеет сомнительное прошлое.

Стоит ли этому удивляться, если основатель «Яблока» и глава ее федерального политического комитета Григорий Явлинский не может похвастаться приличной биографией. За свою политическую карьеру, его уличали в связях с криминальными авторитетами, в получении денег от Михаила Ходорковского, когда тот руководил компанией «ЮКОС». Сегодня Явлинский получает финансовую помощь из-за границы и сотрудничает с фондом Фридриха Эберта. При всем при этом, главный «яблочник» стремится в президенты и не скрывает свою прозападную позицию — призывает отдать Курилы, не признает референдума в Крыму, заявляет о необходимости отмены антисанкций в отношении ЕС, осуждает антитеррористические операции РФ.
Очевидно, что с таким послужным списком «Яблоко» вряд ли попадет в Госдуму. Опросы свидетельствуют о крайней непопулярности партии у народа — ее кандидатов на нынешних выборах поддерживает меньше 1% избирателей. Это и не мудрено: привлекая крайне сомнительных кандидатов и пытаясь обойти закон, «Яблоко» использует любые методы, чтобы пролезть к власти.

x-true.info
15 Сен, 2016 в 20:34
699
0