Государственная корпорация «Роскосмос» готова потратить на научно-исследовательские изыскания примерно 300 млн рублей из российской казны. Эти средства пойдут на создание радиоэлектроники по программе импортозамещения электронной компонентной базы иностранного производства для использования в ракетно-космической технике.

Уже запланировано, что расходоваться средства будут следующим образом: в 2016 на эти цели пойдет 50 млн рублей, каждый последующий год эта сумма будет увеличиваться на 2 млн рублей. Исключение составит 2020 года, когда на работы будет потрачено 47,47 млн рублей.

Глава объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров весной этого года подтвердил, что планируется в срок до 2020 года наладить производство компонентов для ракетно-космической области на российской территории. А за период до 2020 года согласно государственной политики в области космической деятельности должно быть создано примерно 100 космических аппаратов для народного хозяйства и науки.

Также будут продолжаться фундаментальные исследования в области космического пространства и дальнего космоса и продолжатся пилотируемые полеты.

Антироссийские санкции, конечно, обострили проблему импортозамещения. Но Россия свои двери не закрывает для иностранных инвесторов и партнеров. Американцы те и вовсе постарались «затариться» двигателями РД-180. Им антироссийские санкции, которые они старательно навязывали и навязывают Европе, не помешали заказать дополнительно 20 ракетных двигателей. Так что тот, кто блюдет свою выгоду, сотрудничество с Россией продолжает. А Россия развивает свои программы.

x-true.info
01 Авг, 2016 в 17:00
680
0