Совет Безопасности ООН намеревался ввести жесткие санкции, направленные на экономическое удушение Северной Кореи. США выступило с предложением усилить международное давление и недвусмысленно дало понять, что готово к военному сценарию «решения корейской проблемы». Не видя эффективности данных мер, а также осознавая их негуманность, Россия заставила Штаты пересмотреть многие пункты новой резолюции.

В сжатые сроки удалось снять такие пункты, как требование о депортации трудовых мигрантов, добиться сохранения изъятия из санкционного режима совместного российско-северокорейского гражданского предприятия в Раджине. Россия не допустила включение в резолюцию требований о силовом перехвате и досмотре судов в открытом море, приведя эту часть документа в соответствие с международным морским правом. Привела положения о расширении списка товаров двойного назначения в соответствие с процедурами санкционного комитета. Также было исключено положение о нефтяном эмбарго.

Да, России не нравится появление у КНДР ядерного оружия, но мы понимаем, что Пхеньян обзавелся бомбой только потому, что всерьез опасается американской агрессии. Ядерное оружие и средства его доставки рассматриваются Ким Чен Ыном как гарантия сохранения страной своего суверенитета. Поэтому принятые меры должны лишь помочь прийти сторонам к скорейшим переговорам. Россия призывает начать обсуждение корейской проблемы в шестистороннем формате (КНДР, США, КНР, Россия, Южная Корея и Япония). 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
13 Сен, 2017 в 17:06
339
0