Выход из строя палубной системы торможения на крейсере «Адмирал Кузнецов» стал причиной потери в Средиземном море истребителя МиГ-29КР. Как сообщается в военном блоге bmpd, самолет барражируя в воздухе, выработал все топливо, и пилот был вынужден катапультироваться.

При этом блог обращает внимание, что сам самолет был технически исправлен и авария произошла не из-за остановки двигателя. «Утром 13 ноября три истребителя выполняли поставленную задачу. Первый приземлился отлично, а при посадке второго был порван второй трос тормозного устройства (аэрофинишера). При этом порвавшийся второй трос спутался с третьим тросом, сделав невозможным и его использование», — говорится в сообщении.

В результате третьему истребителю было приказано находиться в зоне ожидания. Но из-за недостаточно высокой распорядительности палубная команда не смогла исправить аэфинишер в короткий срок.

Ранее, как уже сообщало EADaily, в Минобороны заявили, что авианосная группа во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море продолжает выполнять поставленные задачи в штатном режиме несмотря на крушение российского палубного истребителя МиГ-29К.

x-true.info
23 Ноя, 2016 в 05:28
488
0