После недавней трагедии в Берлине, терактов стали бояться все немцы, и не только из новостей других стран ЕС. Вопрос встал ребром: или безопасность, или послать куда подальше пресловутую толерантность. И вот, с большим запозданием, власти Германии начали задумываться. Министр по вопросам экономического сотрудничества Герд Мюллер через СМИ призвал перепроверить личности тех беженцев, которые появились в стране за последние два года.

Вроде бы все правильно сделал. Но возникают вопросы. Почему Мюллер, а не канцлер Германии? Почему в СМИ, а не в органах власти, официально? Да и робко как-то прозвучали призывы министра по вопросам экономического сотрудничества (а где же министр, отвечающий за безопасность?). Так, Мюллер отметил, что «жители имеют право на полную регистрацию и соответствующую стандартам перепроверку всех беженцев». То есть после всех терактов, тряханувших Евросоюз, мигрантов надо бы прощупать по стандартам! Толерантно, ничего не скажешь. Но все-таки, какие стандарты, когда коренные жители бояться выходить на улицу?

В общем, вопросов много, а палец о палец никто не хочет ударить. И даже слова этого самого Мюллера о том, что проверка «в соответствии со стандартами» нужна из-за возникшей террористической угрозы и злоупотреблении беженцами социальной системой Германии, так и повиснут в воздухе. Или канцлер придумает что-то очень толерантное, вроде сексуальных курсов для мигрантов после тысячи заявлений об изнасилованиях. Что все равно означает неспособность решительно противодействовать угрозе терроризма.

А ведь понаехало-то такое количество беженцев, что одному только провидению известно, кто скрывается за их статусом. И сколько террористов ждут не дождутся нарушить бюргеровское спокойствие и ввести европейцев в еще больший ступор. Политика ЕС уже привела к социальной катастрофе, не за горами что-то большее. К примеру, политолог из Скопье Миленко Недельковски считает, что кто-то специально финансирует кризис переселения в Европе, о чем писало сербское издание «Курир». Есть эксперты, которые считают, что мигранты стали оружием исламистов против Евросоюза.

Но даже набирающие силу волнения в немецком обществе не поколебали канцлера Ангелу Меркель, которую миграционный кризис до сих пор не вывел из блаженной отстраненности. Пришла пора принимать решительные меры по защите европейских границ, по защите своего населения. И призывающие к перепроверке беженцев новости ЕС уже стали более чем неактуальны.

x-true.info
06 Янв, 2017 в 17:56
673
0