Насколько нужно быть отчаявшимся, чтобы всеми силами препятствовать российско-американскому диалогу? Действующий американский президент настолько уверен в своей правоте, что даже мысли не допускает о том, что Трамп может «сделать Америку вновь великой», и всеми силами пытается помешать ему завести дружбу с российским лидером. Вчера Барак Обама продлил санкции против России еще на год, мотивируя это исходящей от РФ угрозой нацбезопасности и внешней политике США.

В последнее время Обама работает не покладая рук. 29 декабря были введены санкции против российских служб разведки и нескольких частных лиц за «вмешательство» в американские выборы, а также высланы 35 российских дипломатов. Возможно президент США надеялся на ответные меры со стороны Владимира Путина. Если так, то его спокойная реакция явно разочаровала Обаму, но не сломила его боевой дух. Ведь если нет доказательств о вмешательстве «российских хакеров», есть санкции из-за ситуации с Крымом и Украиной, которые всегда можно продлить.

Отменит ли их избранный президент? Возможно, но произойдет это не сразу. Трамп не станет кидаться в объятии Москвы просто потому, что он далеко не дурак. Миллиардер ясно дал понять, что симпатизирует Путину и готов наладить отношения с Россией, однако, американское общество нужно к этому подготовить. Учитывая недовольство его кандидатурой и запланированные марши против Трампа, это вполне разумно.

В одном из интервью Дональд Трамп заявил, что санкции против России сохранятся «по крайней мере на протяжении какого-то времени», и в то же время добавил, что «если вы поладили и Россия помогает нам, зачем тогда кому-нибудь сохранять санкции, если кто-то делает прекрасные дела вместе». Так что как бы Обама не старался, все его попытки встать между Москвой и Вашингтоном в итоге окажутся тщетными.

x-true.info
14 Янв, 2017 в 10:51
469
0