Давненько ходят слухи о том, что президент Украины Петр Порошенко испытывает неприязнь и ревность к главе МВД Арсену Авакову. Самый последний из конфликтов между Аваковым и Порошенко произошел из-за нового Майдана. Якобы глава государства требовал разогнать палаточный лагерь оппозиционеров у стен Верховной Рады, а министр внутренних дел отказался это делать. Аваков оправдался тем, что, выбирая между кровавой дракой на улице и «полупустыми палатками», выбрал меньшее из двух зол.

А ситуация происходящая с сыном главы МВД, касаемо «дела о рюкзаках» лишь усугубили положение Авакова старшего, что тот чуть ли не лишился своего места, но пронесло.

Верховная рада отказался уволить главу МВД Украины Арсена Авакова с занимаемой должности. Проект об отставке министра поддержал только 31 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Смиловались киевские чины, хотя стоило ли? Если каждого коррупционера во власти засадить и найти управу на его семью (в данном случае на сына Авакова), то гражданам украинского государства жилось бы куда легче…

Напомним

31 октября Александр Аваков был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД. Накануне стало известно, что украинская полиция собирается сегодня, 7 ноября, надеть на него электронный браслет.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
07 Ноя, 2017 в 20:16
355
0