Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала причиной серьёзного противостояния республиканцев и демократов на внутренней политической арене Америки. Хиллари Клинтон, фактически набравшая большинство голосов избирателей, проиграла кандидату от «Великой старой партии» по числу голосов выборщиков.

Серьёзные пробелы в системе учёта мнений и отсутствие должной прозрачности разделили надвое американское сообщество: одни принялись праздновать победу Дональда Трампа, а другие – искать мнимые причины проигрыша Хиллари Клинтон, зачастую «опускаясь» до самых фантастических гипотез и «теорий заговора». В данной ситуации демократам пришлось искать виновного в собственной несостоятельности, коей в силу внешнеполитических установок и риторики стала Российская Федерация.

Примечательно, что после целой серии обвинений Кремля во вмешательство в президентские выборы в Штатах нашлись политики, которые усомнились в голословных утверждениях западных СМИ: они пытаются найти реальные факты осуществления соответствующей «информационной атаки». Так, глава комитета по разведке сената США Ричард Берр 4 октября 2017 года отметил: «Итоги голосования не связаны с вмешательством Российской Федерации».

Заявление представителя американских спецслужб пролило свет на истинные причины Вашингтона в желании дискредитировать Москву перед мировым сообществом: США не в состоянии придумать другой повод, чтобы оклеветать Кремль и выставить его в качестве «агрессора, вмешивающегося в дела других государств».

Конгресс, ФБР и часть демократов, которые занимают серьёзные посты в американских спецслужбах, провели целый ряд независимых расследований о взаимодействии Дональда Трампа и представителей его команды с российскими бизнесами и чиновниками. При этом ни одного реального доказательства до сих пор не было найдено и представлено.

Российская Федерация резонно опровергает данные заявления как беспочвенные. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неоднократно называл их «совершенно голословными», а глава МИД Сергей Лавров отмечал, что США не в состоянии обосновать свои претензии до сих пор.

x-true.info
05 Окт, 2017 в 03:38
440
0