Последние политические на Ближнем Востоке создают ощущение приближения нового жестокого и кровавого противостоянии этого региона и США. В борьбе с «негодяями», заселяющими Аравийский полуостров, Штаты активно продвигают идею опасности арабского мира на их же территории, усиленно при этом спонсируя различные террористические группировки. Нефть арабов не дает американцам спокойно спать.

В минувшее воскресенье американский эсминец открыл предупреждающий огонь по иранским военным катерам, что патрулировали границы своих территориальных вод. И это не первый случай, когда ВМС США, находясь очень далеко от своих границ, ведут себя достаточно агрессивно. Ранее ситуация повторялась в августе 2016 года. При этом обвинения со стороны были те же – иранские корабли слишком близко подошли к военным судам США в Персидском заливе.

Вопрос о правомерности действий США в этом случае чисто философский, ибо это государство последнее время нарушило такое количество международных законов, что неправомерность действий в этом случае никто не будет даже рассматривать. По крайней мере, США не указывало, где именно в этот момент находились американские суда, чтобы понять правомерность их претензий по отношению к Ирану.

Рассматривая подобные, пока что бескровные, выпады США, можно сделать вывод, что они всеми силами стараются спровоцировать Иран на ответный ход. Это делается для того, что Иран является еще пока единственной целостной страной на Ближнем Востоке, не затронутая революциями и войнами, которая находится в оппозиции политики США.

x-true.info
09 Янв, 2017 в 17:09
568
0