Война на Юго-востоке Украины и не думает заканчиваться. Средства, которые тратит Киев на поддержание конфликта, можно было бы направить в куда более полезное русло, но тогда пропадёт «изюминка» обвинений России во всех смертных грехах. И если деньги и какую-никакую технику власти еще могут обеспечить, то с человеческими ресурсами дела обстоят не ахти.

Призывников и добровольцев, которые должны отправиться в так называемую зону АТО, с каждым годом становится всё меньше. Чтобы решить проблему нехватки человеческих ресурсов в украинской армии, руководство страны всячески популяризирует тему войны и взывает к патриотизму, бросая на это всё больше пропагандистских сил. Дело, кстати, уже дошло и до женщин.

В честь 8 марта украинский президент Пётр Порошенко написал на своей странице в Facebook поздравление всем женщинам, однако, помимо стандартных пожеланий любви и, как бы парадоксально это ни звучало, мира, он заявил о расширении перечня воинских специальностей, которые могут занимать женщины.

«Раньше невозможно было представить снайпершу или разведчицу в форме ВСУ. Однако благодаря последним нормативным изменениям женщины получили возможность занимать больше военных должностей — в целом их уже больше 100! И мы не собираемся останавливаться», – пишет Порошенко.

На сегодняшний день в рядах Вооруженных сил Украины значится более 54 тысяч женщин, 20 тысяч из которых военнослужащие. Откровенная реклама АТО среди прекрасного пола, да еще и в такой день, это перебор даже для циника Порошенко. Видимо, затяжная милитаризация страны не даёт нужного эффекта, если на пушечное мясо хотят пустить уже и слабый пол.

x-true.info
08 Мар, 2017 в 14:24
442
0