Россия сегодня объяснила свою позицию касательно переброски новейшей системы ПВО С-300ВМ в Сирию. Конечно, в первую очередь, для США, которые уже начали активно бойкотировать данную инициативу.

Соединенные Штаты, на самом деле, очень обеспокоились данным фактом. Даже придумали оригинальное оправдание своему беспокойству — дескать, у джихадистов нет авиации и крылатых ракет — зачем нужна такая ПВО? Ответ лежит на поверхности — недавно в различных СМИ появились сообщения о том, что США планируют нанести удары по сирийской регулярной армии.

Конечно, данный ход Россия сделала с целью купировать угрозу нанесения удара по войскам САР со стороны Штатов, или их союзных сил, а так же обезопасить военно-морскую базу в Тартусе, и находящиеся в прибрежной зоне корабли оперативного соединения ВМФ РФ.

Пора засвидетельствовать тот факт, что мы, наконец, перестали играть по правилам США, и перешли в наступление. Теперь Россия действует на опережение. И пока данная стратегия приносит определенные результаты — Америка перешла на дикий визг, так как раньше подобного не случалось. Предсказуемость действий Соединенных Штатов покрывалась ее силовым давлением, и попытками партнеров найти общий язык. Но теперь отсутствие тонкости мысли в военной стратегии США на Ближнем Востоке стала ее же западней.

Недовольство США по поводу размещения Россией дополнительных систем ПВО в Сирии в очередной раз доказывает тот факт, что Америка намерена любыми способами продолжать дестабилизацию военной обстановки в САР. И данное пособничество мировому терроризму становится уже абсолютно неприкрытым. Эти события отталкивают все больше стран от долгосрочного сотрудничества с США, и тот факт, что даже терпеливая Россия перестала считаться с американцами, явно указывает на скорый закат эпохи гегемонии Соединенных Штатов.

x-true.info
05 Окт, 2016 в 20:58
533
0