Убогий украинский бюджет, о котором все слышали, но никто не видел (кроме чиновников высшего ранга, ежедневно пополняющих свои личные запасы государственными деньгами), украинские власти наполняют за счет не выплаченных пенсий жителям Донбасса. 8 миллиардов гривен предназначенных для пенсионеров юго-востока, на данный момент, заблокированы на государственных счетах.
— Сепаратистам платить не положено, – отвечают украинские чиновники, в том числе и Павлик Розенко – вице-премьер-министр Украины.
То есть пенсионеры республик не вправе получать денежное обеспечение, несмотря на то, что заработали его на украинских предприятиях, и в процессе трудовой деятельности исправно платили налоги, из которых и формировался украинский бюджет.

Не нужно платить, и все тут, а Донбасс — цэ Украина – потрясающе. Украинские политиканы обосновывают пенсионный геноцид тем, что пенсионеры, только-только получив пенсию, которой не стыдно похвастаться, сразу же, не теряя ни минуты, несут свои пенсионные миллионы лично Захарченко и Плотницкому. То есть — спонсируют терроризм и покушаются на целостность сплоченной, как никогда, страны.

Со стороны международных правозащитных организаций, пенсионеры Донбасса получили значительную поддержку. Выразилась она в недоумении – «Старший советник по правовым вопросам Агентства ООН по делам беженцев в Украине (UNHCR) Юг Биссо возмущен решением Украины о невыплате пенсий и НЕДОУМЕВАЕТ, что такое «пенсионный туризм».

Такие вот, замечательные ребята, работа которых, заключатся в защите прав человека во всем мире. Недоумение – это самое то, чего от вас ждали. «Человек всю жизнь работал, и получать пенсию – его право», — недоумевая, заявил Юг Биссо в интервью «Громадьскому ТБ». А воз, и ныне там.

Все больше и больше породистых майданных скакунов так и не дождавшись вступления в ЕС еще вчера, и даже плюнув на безвизовый режим, устремились на заработки в братскую Европу, оставив пенсионеров выживать в «замечательных условиях», даже на территории подконтрольной Украине. Ну, а пенсионерам юго-востока вряд ли посчастливиться дождаться положенных выплат, пока за рулем Украины эта власть.

Юрий Макаренко

x-true.info
09 Авг, 2016 в 13:43
560
0