Ситуация была следующей. Американцы отправили в российское посольство запросы на получение виз для делегации в Россию. Визы выдали всем конгрессменам и их сотрудникам, только сенатор Джинн Шахин осталась без соответствующего разрешения на посещение страны. Оказалось, что она попала в «черный список» из-за своей антироссийской позиции. А соответствующий список был создан в качестве ответной меры.

В свою очередь, американцы были возмущены тем, что российское посольство обделило демократа от штата Нью-Гэмпшир Джинна Шахина, поэтому двое американских сенатора Рон Джонсон и Джон Баррассо в итоге отказались от визита в РФ.

Американские сенаторы должны были приехать в середине января для встречи с представителями правительства и общественных организаций. Они также планировали пообщаться с новым поколением российских лидеров и с действующими властями, чтобы понимать перспективы отношений между двумя странами. Кстати, цель визита тоже немного странная и без конкретики.

В дипмиссии тоже были возмущены, что американцы вновь попытались представить ситуацию так, будто визит был отменен из-за российской стороны. Подобные обвинения в России назвали абсолютно несправедливыми и не объективными.

Российская сторона неоднократно предлагала разные варианты, чтобы искоренить напряженные отношения с Америкой. Предлагала выдавать визы всем сенаторам из «черного списка» с условием, что и американцы пойдут на этот шаг, так как санкции наносят настоящий урон внешней политике. Но попытки были тщетны. А теперь вот столкнулись с ответными мерами и еще возмущаются.

Посол России в США Анатолий Антонов.Москва прокомментировал эту ситуацию, заявив, что такая
концепция вызывает сожаление в контексте российско-американских отношений.
«Мы видим многие ущербные моменты в этой концепции, но мы готовы работать и выстраивать отношения с Соединенными Штатами Америки, даже имея такую, я бы сказал, недружественную концепцию, коей является новая, обновленная концепция национальной безопасности», — заявил Антонов.

Несмотря на антироссийские санкции, Москва всегда готова сотрудничать с американскими коллегами. К тому же в Кремле считают главными разочарованиям уходящего года ситуацию в отношениях с Соединенными Штатами. Однако американцы, судя по всему, не особо намерены искать добрые, взаимовыгодные отношения с Россией, раз не готовы идти на компромисс. 

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
30 Дек, 2017 в 14:36
130
0