Американское издание The Washington Free Bacon сообщает о том, что инспекторы из США, работавшие в России в апреле текущего года, якобы обнаружили «признаки нарушения Россией договора СНВ-3». В заявлении инспекторов говорится о том, что компоненты РТ-2ПМ «Тополь» Россия не утилизировала без возможности восстановления, и что они хранились в закрытых помещениях «с возможностью использования».

Сообщается, что Россия на основании договора должна оставлять компоненты ракетных комплексов на открытых площадках, чтобы их можно было контролировать с помощью специальной аппаратуры. Речь идёт, конечно, о работе американских спутников-шпионов.

Один из чиновников, принимавших участие в миссии по контролю, и вовсе заявил о «наличии подозрений» относительно того, что Россия собирается «утилизировать уже списанные компоненты оружия массового поражения, чтобы таким образом отчитаться по выполнению договора СНВ-3». О том, какие ещё «подозрения» у инспектора из США вызывает Россия, он не пояснил.

А ведь «подозрения» и размахивания пробирками – практика, ставшая для США привычным делом. Складывается впечатление, что американских инспекторов отправляли на территорию Россию уже с конкретным заданием по обнаружению того, чего нет. А если не удастся заявить об обнаружении обнаружить – американские инспекторы просто выскажут очередное «подозрение», на которое потом станут ссылаться американские СМИ. Так вышло и на сей раз.

topwar.ru
10 Июн, 2016 в 07:00
308
0