Ставка украинских властей на разрыв с Россией начинает приносить свои плоды. Требования восстановить торгово-экономические связи с единственным, по сути дела, партнером начинают звучать в Незалежной все чаще и громче. Особенно актуален этот вопрос для юго-восточных районов, где производство было ориентировано именно на российский рынок. Грубо говоря, единственным потребителем их продукции является Россия и только она, Европе украинские товары не нужны сейчас, да и в ближайшем будущем вряд ли понадобятся.

Новая киевская власть в силу своей патологической ненависти к России постаралась демонтировать на юго-востоке все производство, не задумываясь о последствиях. Но экономику страны невозможно развивать, ничего не создавая, а только разрушая. Именно понимания этого простого факта требуют от властей доведенные до отчаяния люди.

Но руководители страны, вводя запреты и санкции, в своем стремлении напакостить ненавистной России ведут себя подобно обиженному мальчику, решившему назло бабушке отморозить себе уши. Тем самым лишая себя последнего шанса на хоть какой-то экономический подъем. И нет никакого сомнения, что киевская власть в очередной раз проигнорирует требования рабочих. Об этом свидетельствует и тот факт, что в украинских СМИ ничего не пишут ни о дышащем на ладан производстве в Запорожье, ни о закрытии многих производств в Харькове, Мелитополе, Мариуполе…

Видимо, в мечтах своих киевские деятели видят Россию, терпящую убытки от разрыва торгово-экономических связей с Украиной. Но на деле все обстоит с точность до наоборот. В отличие от украинской экономики, трещащей по швам, экономика российская не стоит на месте, и в скором времени вовсе перестанет нуждаться в продукции из Незалежной. А это означает, что еще тысячи украинских граждан останутся без работы. К чему может привести подобное развитие событий угадать не трудно, доведенный до отчаяния народ способен на многое. По мнению политолога Армена Гаспаряна, «дальше все будет только ухудшаться, потому что, если пока еще хоть какие-то предприятия работают, то по планам, которые озвучивает Киев, они будут точно так же ликвидированы. А это означает просто массовую безработицу и социальный взрыв. Вот все, чего достигнет Киев».

Zolotoy

x-true.info
18 Июл, 2017 в 16:01
189
0