Политическая верхушка Херсонской области Украины устроила классический бунт: областные депутаты свергли своего «капитана». Проведя тайное голосование, они отстранили с должности Андрея Путилова, стоящего ранее во главе областной администрации. Кто-то может подумать: а что нам до хохлов? Лучше любых разъяснений ответит карта. Но обо всем по порядку.

Путилов не обычный политик, которого можно молча скинуть с насиженного места. Помимо того, что он является ставленником украинского президента, Путилов еще и водится с маргинальными представителями так называемой «АТО». Высокая криминальная активность Путилова толкнула депутатов на решительный шаг, но не так просто выкорчевать такой едкий сорняк. Примечательно, что выходец из порошенковского блока не угодил практически всем крупным партиям Незалежной: от радикалов Ляшко до либералов Тимошенко.

Не спасла Путилова тут и дружба с президентом. Порошенко не является авторитетным лидером даже для своих граждан, чего уж говорить об амбициозной политической элите, которая с энтузиазмом заклюет нынешнего украинского главу, когда он споткнется. Решить назревающий херсонский кризис в пользу своего человека Порошенко не в состоянии, поэтому никакие слезливые письма Путилову не помогают.

При этом сам экс глава облсовета вцепился намертво в свое кресло и так просто подниматься не намерен. Криминальный опыт позволяет Путилову по полной разгуляться, то запечатывая двери перед готовящимися к собранию депутатами, то прогоняя с собраний представителей прессы. А потакают во всем Путилову его охранники, которых он приучил к сытной кормушке и которые не хотят терять свои деньги. Верность охранников Путилов купил за налоги своих граждан.

Раскол в правящей верхушке области бурей пронесся и по самому Херсону. Область прочувствовала на себе последствия бессилия украинского президента. Бандиты, воспользовавшись шатким положением, активизировались и, не стесняясь, полезли из своих нор. Может их и вовсе «вытравил» наружу лично разозлившийся Путилов, у которого, как известно, есть связи в подобных кругах.

То там, то тут в Херсоне стреляют, воруют, нападают. А вчера у дверей одного из херсонских и вовсе произошел взрыв. Причем местные представители правопорядка охарактеризовали его как мощный. Все это очень напоминает какую-то бандитскую чуму, которая ничуть не хуже обычной «косит» население. Естественно, если такую заразу пустить за пределы области, то она вполне и там может привести к фатальным последствиям.

Как известно, Херсон и Крым совсем рядом, поэтому было бы глупо предполагать, что наше правительство бросит только сочувствующий взгляд в сторону беспорядков. Естественно, что крымские границы сейчас необходимо оберегать с удвоенной силой. Если херсонские бандиты и сами не сунуться в Россию, то их вполне могут и подтолкнуть, желающих подгадить «оккупированным» соседям на Украине предостаточно. Конечно, стоит нашим военным на границе с Украиной хотя бы чихнуть, как та вздрагивает и бежит жаловаться на Запад. Однако здесь, в первую очередь, важно учитывать интересы людей, а то, что украинцы такие нервные, это уже их проблемы.

x-true.info
13 Сен, 2016 в 16:58
661
0