Боевики в Сирии складывают оружие и переходят к мирной жизни. Не все конечно, но после объявления амнистии всем, кто покинет ряды террористических организаций, их накопилось уже 10 тысяч человек.
Министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар сообщил о 10 тысячах боевиков, ранее воевавших на стороне ИГИЛ и прочих террористических группировок, которые в настоящий момент сдались правительственным войскам, и перешли к мирной жизни, а часть из них вступила в ряды сирийской армии.
Важно отметить, что большая часть боевиков соглашается на переговоры только при посредничестве российских офицеров. Это показатель воздействия авторитета наших вооруженных сил, который никак не хотят признавать западные политики, поддерживающие влияние радикальных группировок оружием и политическим давлением.

Без поддержки России, война в Сирии продолжалась бы ещё очень долго и, в итоге, в президентское кресло усадили бы марионетку Вашингтона, продающего по дешевке нефть в США, но, после вступления РФ на стороне и по просьбе официальных властей Дамаска, ситуация кардинально изменилась в пользу САР. Помощь стран Европы и США в борьбе с терроризмом ещё более способствовали бы окончанию войны, но, к сожалению, у них на эту страну и её ресурсы совсем другие планы.

x-true.info
13 Окт, 2016 в 19:36
400
0